Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Les Macarons. Мои секреты приготовления

7
Biondina
23 октября 2012

Весь мир продолжает сходить с ума ( и я в том числе) от Макарон.

Каждый,кто пытался приготовить это чудесное лакомство дома наверняка сталкивался с проблемами .У некоторых макароны удаются с первого раза,а  некоторые буквально мучаются с ними.

Я решила поделиться своим небольшим опытом в приготовлении макарон.

 

Основные ингредиенты макарон:

миндальная мука

сахарная пудра

белки

сахар

Дополнительные ингредиенты:

красители,цедра цитрусовых,аромы,какао,кофе...

Как известно ,есть 2 способа приготовления макарон:

французская меренга

итальянская меренга

Я всегда делаю с французской меренгой,поэтому в этом посте расскажу именно о ней.

Итак,начну я с миндальной муки.

Миндальная мука-один из главный ингредиентов макарон . Чтобы получить идеально гладкую поверхность  макарон,миндальная мука должна быть сухой и очень рассыпчатой.Миндальную муку можно делать дома.Но я предпочитаю ее покупать,потому как в домашних условиях чрезвычайно сложно измельчить миндаль до нужного состояния.

Сахарная пудра.

С ней все понятно,поэтому ей не стоит уделять особенного внимания.

Белки.

Белки-еще один важный ингредиент,который стоит особенного внимания.Белки нужно обязательно взвешивать!Это очень и очень важно,иначе юбочки может не получиться.Хотя можно найти рецепты макарон,где белки берутся поштучно (именно так я делала мои первые макарон),но в книгах известнейших французских кондитеров говорится о том,что взвешивать белки необходимо,потому как вес каждого белка разный.

Так же я где-то встречала информацию о том,что белки надо состаривать несколько дней при комнатной температуре.По этому поводу ничего не могу сказать,т.к. не пробовала.Однако,яйца не должны быть очень свежие.Они должны постоять несколько дней в холодильнике.

Взбивать белки необходимо холодными и обязательно в сухой посуде.

Приготовление макарон.

Смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.

Первым пунктом во всех рецептах макарон-смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.Я всегда смешиваю в блендере 30 сек,т.к. тогда ,во-первых,ингредиенты идеально перемешаются.Во-вторых,смесь будет рассыпчатая.Именно такая,какая нам и нужна.

Взбивание белка и добавление красителей.

Белки взбиваем до легких пиков,добавляем сахара и взбиваем немного.Затем добавляем любой краситель,продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Выпекание.

Духовка должна быть очень хорошо разогрета,температура должна быть постоянной.Я обычно разогреваю духовку 15-20 мин.Если же духовка не разогрета как надо,макароны могут потрескаться.

Чтобы получить ровную поверхность,без следов кулинарного шприца, по противени снизу необходимо немного постучать.

Время выпекания макарон зависит от диаметра пирожных.Для макарон диаметром 5-6 см время выпекания составляет 10-12 мин.

Противень  с макарон необходимо поставить  ниже чем посередине духовки.

Вот и все!Надеюсь,что с моими советами вы сможете без труда приготовить эти замечательные французские пирожные.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11.07.2014 00:40:55

Наташа, какие красивые макарон у тебя! 🌷🌷🌷 💗 У меня лежит коврик силиконовый для них, но все руки не доходят приготовить. Глядя на твои хочется рискнуть. Я ранее никогда не делала их.

Biondina
Biondina
02.08.2014 22:31:47
МарциПанка,

С ковриком вообще красота! Пробуйте,они несложные,но главное-взвесьте все ингредиенты тщательно )))

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
26.06.2014 13:58:20

Спасибо за подробный пост, возник единственный вопрос, почему именно ниже середины нужно ставить? Меня очень волнует вопрос того, что при хорошо приготовленных макаронсах у меня юбочка темнеет... в нижней части духовке такого может не случиться? (даже если не получу ответ, все равно сегодня попробую)))

Biondina
Biondina
02.08.2014 22:30:05
Патрикова Дарья,

Если еще актуально: так макарон пропекуться равномерно .т.к., если поставить немного выше,то могут подгореть .если ниже,то не пропекуться.

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
25.10.2012 20:46:02

У меня тоже нет никаких заморочек с миндальной мукой и сахарной пудрой. Если нет под рукой минд. муки, то я в блендере перемалываю минд. лепестки и потом их же перемалываю с сахарной пудрой. И еще совет, (не мой лично , а от Pierre Herme😎) когда вы хотите достичь более пышных макарoнс , то при выпечке на 8 и 10 мин. слегка приоткройте дверцу духовки и сразу закройте, НО не в коем случае НЕ хлопайте.👌

Biondina
Biondina
25.10.2012 20:50:30
Елизавета Андреевна А-а.,

Спасибо😀😀я уже об этом сегодня в его книге прочитала,т.к. вскоре хочу по его рецепту попробовать сделать.flower

Nadin
Nadin
25.10.2012 12:35:08

Я уже купила миндаль,начиталась про бланшировку,просушку,перемолку и т.д.)))в субботу попробую)))и сразу доложу))и лаймы купила))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
25.10.2012 12:38:45
Nadin,

😀А ты будешь с кердом делать?Только рецепт для теста используй тот,по которому я делала макарон с ягодами и чили.flower

Nadin
Nadin
25.10.2012 12:52:51
Biondina,

хорошо))я вчера насмотрелась и не могла решить,какие делать))они нереально все красивы))думала,если будет в магазине лайм,сделаю с лаймом,если нет,то с черникой...лаймы были)))спасибо большое!!!!за советflowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
25.10.2012 13:52:56
Nadin,

Удачи!Буду ждать с нетерпением отчетаheartheartflower

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
25.10.2012 21:00:37
Nadin,

Не делайте себе головную боль, купите обыкновенные БЕЛЫЕ минд. лепестки и просушите их в дух. при температуре 100-110 гр. мин. 8-10 и перемолите в блендере. Хотя если у вас сухой климат на кухне , то сушить и не обязательно.👌

Nadin
Nadin
26.10.2012 08:57:19
Елизавета Андреевна А-а.,

спасибо))я уже пробланшировала (очень быстро) и просушила...завтра буду пробовать)))😀😀😀

Показать еще комментарии