Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Лечение едой и напитками

0
ксюшка
05 ноября 2010
Ни для кого не секрет, что сейчас, в пору осени, очень неплохо было бы разнообразить свой рацион не только витаминами, но и укрепить свой иммунитет. Давайте поделимся разными вкусными рецептами  как не заболеть или лечение тех или иных болезней с помощью приготовленных кулинарных изысков и напитков.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
02.02.2011 21:11:35

Привет, тезка! Вот мой рецептик от излишней влаги при простуде (сопли, влажный кашель), выводит ее за пару дней. Пить до еды (лучше несколько раз в день, но хотя бы утром и перед сном). Стакан молока довести до кипения, добавив в него четыре специи: имбирь (сухой молотый), куркума, мускатный орех и несколько звездочек гвоздички. Снять с огня, пить горячим. Гвоздичку и мускатный орех можно и так пожевать, освежает дыхание:)) Не знаю точно как действуют эти специи поодиночке, но рецепт реально помогает:)) Будьте здоровы!

ксюшка
ксюшка
21.01.2011 21:46:31

Вот сегодня буду лечиться таким рецептом:
при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.
Воду нужно кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.
Сахар можно заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим.
Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран. У меня будет гвоздика, корича и немного черного перца
Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов.
После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.
Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко.
А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.

ксюшка
ксюшка
21.01.2011 21:41:03

Очень полезно заваривая чай кинуть туда пару ягодок малины и аромат изумительный и вкус и запах, вот вам и фруктовый чай

ксюшка
ксюшка
21.01.2011 21:40:19

Вот решила еще кинуть рецепт.
Постоянно болею, муж предложил есть по утрам 5 зернышек черной смородины, облепихи, малины и клюквы. Он чуствует себя прекрасно. В зиму ест запороженые ягодки, морозим специально для него)

ксюшка
ксюшка
06.11.2010 11:52:11

отвар шиповгика пьют при камнях и песке в почках, для повышения иммунитета (так как в шиповнике огромное количество витамина С) и для нормализации давления. Очень вкусненькое снадобье, особенно если пить как чай, а вместо сахара добавлять мед не больше ложки. Главное не кипятьть готовый напиток, просто подогревать до нужной температуры.

Показать еще комментарии