Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовим каши

Готовим каши
1
Юлия Высоцкая
31 октября 2012

Глютен — растительный белок, входящий в состав оболочек пшеницы, ржи, овса и ячменя, у маленьких детей он довольно трудно переваривается, может вызвать аллергические реакции и нарушение перистальтики. 

Многие врачи считают, что прикорм лучше всего начинать с риса — он не вызывает аллергических реакций и к тому же в нем нет глютена. Можно купить сухое детское рисовое пюре и развести его своим молоком или смесью, а можно взять обычный белый рис, как следует его промыть, отварить, а лучше даже совсем разварить, и протереть через сито или взбить блендером. Конечно, делать такую кашку надо без соли и сахара, а вот добавить своего молока очень даже здорово!

С шести месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенка и другие безглютеновые каши: гречневую, кукурузную — они очень легко усваиваются и быстро перевариваются. А после семи месяцев уже можно начинать кормить овсяной, пшенной, ячменной — это глютеносодержащие каши. Манная крупа используется в детском питании только после года.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
05.11.2012 10:36:58

Лучше всего начинать прикорм с овощей. Для первого прикорма лучше всего подойдут кабачок, морковь и цветная капуста. А вот с картофелем лучше повременить. Кстати, перед тем как варить картофель вымочите его несколько часов в воде. Вводить прикорм лучше в первой половине дня, начиная с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая порцию. После прикорма обязательно дайте ребенку грудь. Примерно через месяц после введения в рацион малыша овощей можете добавить в меню каши. Если ребенок плохо набирает вес, можете сначала ввести каши, а затем, через месяц, овощи. Из круп лучше всего полугодовалому малышу подойдут такие крупы как рисовая, гречневая и кукурузная. При выборе каш быстрого приготовления отдайте предпочтение безмолочным. Также обратите внимание на присутствие в составе каш глютена. Его не стоит давать малышам до 9 месяцев. Главное, что стоит помнить при введении прикорма – это то, что прикорм лишь дополнение к грудному вскармливанию. Не спешите быстрее заменять ребенку вкусное и полезное молочко полноценной едой.

Nina
Nina
03.11.2012 12:35:49

Moyemu sinu 8 mesyacev,on grechku ochen lyubit,ya varyu,a otom vzbivayu blenderom