Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты
2
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
08 ноября 2012

О пользе кисломолочных продуктов знают все. Бактерии, содержащиеся в кефире, создают в кишечнике среду, затрудняющую развитие гнилостных микробов, а также участвуют в выработке витаминов группы В. Но оказывается, и тут не все так просто: в больших количествах (больше 400 мл в сутки) кефир может быть вреден для маленького ребенка и приведет к потере гемоглобина и железа. Поэтому все, что выдают на детской молочной кухне, пейте сами, а ребенку начинайте давать кефир только с 8–9 месяцев и лучше приготовьте его дома.

Сейчас продается кефирный грибок — кто его называет тибетским, кто индийским, а кто молочным, но от этого его полезные свойства не меняются. Это просто кладезь витаминов, и он практически не вызывает аллергии. Конечно, с ним придется повозиться. Две чайные ложки такого грибка нужно залить 250 мл холодного молока (лучше натурального) и оставить при комнатной температуре на сутки. Когда молоко полностью сквасится, оно отделится от дна банки, а в верхней части появится густой слой, в котором находится грибок. Готовый кефир надо процедить через ситечко и марлю, а сам грибок хорошенько промыть под струей холодной воды и залить новой порцией свежего молока. Да, соглашусь, немного муторно, но зато какая польза будет от такого вот домашнего целебного кефирчика!

Подборки
Кулинарный календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.