Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Спасибо за помощь в приготовлении Тирамису

0
Аня радуга
22 ноября 2012

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи в приготовлении десерта Тирамису. Хочу отчитаться о получившемся результате и впечатлении.

Ну все по порядку. Был у меня не очень удачный опыт знакомства с этим десертом. И когда я включилась в сообщество едидомовцев, то была поражена что рейтинг этого десерта всегда высокий и это не оставляла меня в покое. А тут у меня не получился йогурт, который я делаю сама. И вместо йогурта у меня получился очень вкусный творог, довольно жирный и со сливочным вкусом. Вот и пришла идея приготовить Тирамису.

Началась у меня эпопея со своярди первую партию, которую я приготовила по рецепту Вжик с кунжутом, вытаскали дети. Маленький начал, а старший подтянулся. Огромное спасибо Вжик за рецепт и небольшие секреты, очень они пригодились. Вторая была уже без кунжута, т.к. дома больше не было, а в магазин далеко, где его можно на развес купить. И еще видела формочки для своярди и не купила, как обычно до меня все долго доходит.

Спасибо за помощь в приготовлении Тирамису

А дальше крем. Спасибо Лизе и Наталье (Чише) за их бескопойство по поводу сырых яиц. Мне очень пригодились советы Наташи и Светланы Горбуненко и благодаря им я освоила новую для себы технологию. На паравой бане взбивала и желтки и белки, было так интересно как по другому вели себя белки.

Спасибо за помощь в приготовлении Тирамису

Готовила я десерт в порциональных формочках и сначала резать своярди не решалась, а зря. Но в итоге решилась, и там где были порезанные мне больше понравилось. Своярди не макала в кофе, а как советовали многие,  просто смазывала кисточкой.

Тирамису провел в холодильнике сутки, но одну мы попробовали через пару часов и решили пусть пропитается лучше. Результат меня очень парадовал,  да он был очень далек от того десерта который я ела в кафе. И отличался в лучшую сторону. Очень нежным крем и протитаные кофеем своярди – да это сказка!!! И теперь я поняла почему у него так много поклонников.

А вот и результат (фото получились не совсем то что я ожилада)