Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Флоренция

Флоренция
1
Едим Дома
28 ноября 2012

Отвлечься от повседневной суеты, погрузиться в неспешный ритм жизни Флоренции и насладиться творениями Филиппо Брунеллески приглашает Полина Кошелева.

У каждого путешественника свои пристрастия и цели, но ведь и у каждой страны свой характер, и он открывается только тогда, когда вы стараетесь проникнуть в ее культуру поглубже.

Я пишу сидя на веранде за круглым белым столом, какие бывают в кафе на площади. По-другому писать про Италию просто невозможно, ведь Италия — это прежде всего неповторимый образ жизни, в который так и хочется погрузиться. Вот и я, проведя всего лишь четыре дня во Флоренции, так попала под обаяние этой страны, что, вернувшись в Москву, нашла преподавателя и всего через пару месяцев в ресторане в Генуе уже общалась с официанткой на итальянском. Спустя год совершилось мое «триумфальное возвращение» во Флоренцию, где я встретила старых знакомых и итальянская жизнь открылась мне с новой стороны.

Флоренция — колыбель Возрождения, а без него, как говорят, не было бы европейской культуры. Вокруг столько объектов культуры, что туристы плавно перетекают от одного к другому, прилежно их изучая. Мне же кажется, что в этот город надо нырнуть, погрузиться, почувствовать его неспешный ритм и вкус его жизни. Для меня колыбелью самой Флоренции является купол Брунеллески. Перевернутая колыбелька. Он возвышается над городом и как будто вбирает его в себя, опекает и благословляет. Гуляя по городу, в итоге все равно все время утыкаешься в Дуомо. Я так его люблю, что мне почему-то хочется его обнять.

В Италии надо почувствовать ритм местной жизни, присмотреться к ней повнимательнее. Часто говорят, что итальянцы ужасно ленивые и никогда ничего не делают вовремя. Но это не так. По крайней мере, в том, что касается удовольствий вроде пообедать. В отпуске вам это будет на руку. До десяти часов утра полагается позавтракать. И это именно то время, когда полагается пить капучино. Пообедать надо в промежуток с 12:30 до 15:00. И не дай бог вам опоздать! Потому что тогда ждать придется до семи часов вечера, когда начнется ужин. Таким образом, распорядок вашего дня уже очерчен. До обеда — гулять и по магазинам, после — в галерею.

Скорее всего, именно за обедом и ужином вы чаще всего будете общаться с местными. И уж тут есть, чему поучиться. В прошлом году по совету одного знающего друга я решила сходить во флорентийский ресторан, где, по его словам, отлично готовят мясо. В тот вечер мне пришлось изучить не один переулок под проливным дождем, пока я не увидела в узенькой улочке скопление народа и не поняла, что достигла цели. Признаться, я волновалась, потому что ни разу не была там раньше и не знала, чего ожидать. Оказалось, что в этом заведении все по-простому. Меня посадили за стол к ранее прибывшим пяти гостям, на столе уже стояла большая бутыль красного вина и корзиночка со свежайшим хлебом. На мое счастье, официант лучше меня понимал, что мне надо. В такие моменты самое верное — довериться интуиции профессионала, и он принесет именно то, что вам больше всего понравится. Это был ужин, который я запомнила на всю жизнь. Никогда раньше я не ела телятины, так хорошо приготовленной. Все было настроено на то, чтобы получать удовольствие от еды, и когда я в восторге писала sms другу, официант поспешил сделать мне замечание — невежливо отвлекаться от еды!

И мне кажется, я поняла рецепт итальянского счастья: оказавшись в Италии, представьте себя итальянцем, получайте удовольствие от того, что с вами происходит, наслаждайтесь красотой, что вас окружает, и едой, что стоит на столе, и будьте счастливы!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
04.12.2012 18:00:30

Живу в Италии, любуюсь красотой, наслаждаюсь итальянской кухней, восхищаюсь всем, что меня окружает! Согласна с мнением полины, чтобы почуствовать вкус любого блюда нужно пробовать его на его же родине. Блюдо из Сицилии, вкусное, но вкуснее на Сицилии, пропитанное воздухом, морем, а не в Тироле. 😀

irushka78
irushka78
04.12.2012 21:03:06
Светлана S,

Svetlana,polnostju s Vami soglasna!!!!flowerflowerflower👌👌👌

Светлана S
Светлана S
04.12.2012 21:42:49
irushka78,

👌heartheartheart

Okсана
Okсана
01.12.2012 11:25:06

Можно вклиниться. 😀Мое мнение такое, неважно в какой стране или в каком городе ты находишься, сидишь на берегу моря или речки, престижного ресторана или кафе, сколько звезд и тд. и тп. Самое главное это быть счастливым и ощущать блаженство от того, где ты, с кем ты или ты один размышляешь. Мы иногда зацикливаемся на том или ином, хвастаемся в каком ресторане были, что ели, что пили и сколько заплатили, но есть люди которые живут полной жизнью, делятся своими впечатлениями и ощущениями которые испытали или испытывают. В моем городе есть одно кафе, забегаловка, совдепия, тарелки старые, интерьер не гламурный, но какой там шашлык божественный, а какой там чебурек и салат, меню круглый год одно и тоже, но когда я туда прихожу это неописуемый восторг, слов нет чтобы это все описать. Многие кому я показала это место , говорят мы не опустимся до такого пойдем лучше в ресторан чем в этот гадюшник, хотя там все просто, чисто и очень вкусно. Не ходят так как это не стильно и еще какой - то бред несут. А кто-то заходит и говорит, спасибо я попал в советское время и столько воспоминаний нахлынуло. Все живут разными мыслями и ощущениями, и это здорово когда люди делятся от души своими впечатлениями. Радуйтесь жизнью, своими близкими,наслаждайтесь едой и будьте терпимы и терпеливы друг к другу.

Maruška
Maruška
30.11.2012 20:38:23

Полин, так ты стейк ела что ли флорентийский? тот самый, который мы прогуляли? :))

Полина
Полина
03.12.2012 16:00:56
Maruška,

Нет, тогда во Флоренции было другое блюдо))) Честно признаться, не помню точно, как называется. Но там что ни возьми - очень вкусно.

Вета
Вета
30.11.2012 09:17:10

flowerflowerЯ думаю, что Вы посетили далеко не лучший ресторан во Флоренции и мне очень жалко Вас, что Вы "никогда раньше не ели телятины, так хорошо приготовленной" и не получали удовольствия от еды, и что официант делал вам замечание за sms .Поверьте, у нас в Москве уйма ресторанов, где отлично готовят телятину и итальянскую кухню.Удивительно, что вы пишите " официант лучше меня понимал, что мне надо " и от этого Вы были счастливы.Обычно посетители сами хорошо описывают свои кулинарные пристрастия и официант только предлагает , исходя из меню и то, если его об этом просят! Очень странное у Вас посещение флорентийского ресторана.Наверное, лучше начать с посещения ресторанов в России, дома. Я каждый год бываю в Италии, часто посешаю там ресторанчики и Ваше описание меня очень позабавило. Прикольно.pooh_lolheartflower

Наталья
Наталья
30.11.2012 19:07:36
Вета,

зачем так критиковать, у всех разный жизненый опыт.😕

Полина
Полина
30.11.2012 19:57:05
Вета,

Вета, уж не хотите ли вы убедить меня в том, что в Москве итальянские блюда готовят лучше, чем в Италии? 😎 Поверьте, работая с Юлией Высоцкой, я имела возможность набраться опыта, связанного с кулинарией. 👌 Кроме того, это была не первая моя поездка в Италию и вообще за границу, так что мне было, с чем сравнивать. Ну если уж вы не доверяете моему опыту, то скажу вам по секрету, что ресторан этот мне посоветовал Майкл Хоффман, режиссер фильма "Последнее воскресенье", он не один год снимал дом в Италии, так что толк в этом деле знает. Он и в Лондоне показывал мне замечательный итальянский ресторан, и там было очень вкусно! Но важно понимать, что специфика итальянской кухни заключается в том, что она не меньше, чем наполовину основывается на свежайших продуктах, которых в Москве не достать! Их можно найти только в Италии.
Так что, пожалуйста, не надо жалости, я всегда получаю огромное удовольствие от еды (каждый, кто меня знает, сможет вам это подтвердить), мне было интересно общаться с итальянцами и то, что, заботясь обо мне и надеясь на лучшее мое впечатление, официант посоветовал мне лучшее из меню, что только мог, и не поленился обратить мое внимание на то, как в Италии считается правильным вести себя за столом. При огромном количестве гаджетов, которые нас сейчас окружают, нелишне попытаться забыть о них хотя бы на время одного ужина. 😀

Полина
Полина
30.11.2012 19:57:26
Наталья,

Согласна с вами 😀

Вета
Вета
01.12.2012 06:25:53
Полина,

Значит надо правильно выражать свои мысли и чувства при письме,чтоб не создавать о себе странное впечатление.А в Москве в ресторанах, к Вашему удивлению, тоже готовят из свежих продуктов, каждый солидный ресторан дорожит своей репутацией.Были бы очень удивлены Вашими словами ресторан «La Delizia», « Bontempi» и «Семифреддо», «Osteria numero Uno» на Цветном бульваре, «La Bottega Siciliana» напротив Большого театра.Вот и спросите об этом Ю. Высоцкую.Она же знает какие продукты использует её ресторан..Очень удивлена Вашему фанатичному отношению к Италии и такой несправедливости к России и Москве.Часто обедаю с друзьями из Италии в наших ресторанах, в том числе и в ресторане Ю. Высоцкой, всегда слышу очень хорошие отзывы.Я не хотела Вас обидеть. Желаю Вам здоровья и много вкусных обедов в Москве и в Италии.

Полина
Полина
03.12.2012 16:10:28
Вета,

Вета, этот раздел посвящен путешествиям, новым странам и открытиям. Именно поэтому я пишу здесь об Италии, а не о Москве. Не понимаю, почему вас удивляет увлечение человека культурой другой страны.
Не сомневаюсь, что вам очень нравится во многих московских ресторанах. Мне тоже. Есть несколько итальянских мест, которые я очень люблю и все там максимально приближено в тому, как это бывает в Италии. Но оригинал есть оригинал, и настоящей итальянской кухней можно насладиться только в Италии, потому что именно там можно раздобыть все необходимые продукты должного качества. В Москве не все возможно найти и все-таки доставка занимает определенное время, которое играет большую роль в данной ситуации.
В Ёрнике я тоже частый гость и знаю, что продукты там используются действительно очень свежие. Не соглашусь с вами: меня этот факт не удивляет. Но опять же, мы говорим здесь про Италию.

Вета
Вета
04.12.2012 08:51:17
Полина,

Бог Вам судья.

Светлана S
Светлана S
04.12.2012 18:05:15
Вета,

Никогда, итальянское блюдо, приготовленное в Москве не будет вкуснее точно такого же блюда, но приготовленного в Италии. Даже кофе, привезённый из Италии и приготовленный в мокке ( кафетьере), будет отличаться по вкусу.😀

Вета
Вета
04.12.2012 22:22:43
Светлана S,

Бог Вам судья. Вы просто давно не были в Москве.

Светлана S
Светлана S
04.12.2012 23:43:07
Вета,

Мне хватило того времени , что прожила, работала и училась. и мне кажется употреблять везде выражение " Бог Вам судья" немного не коректно с Вашей стороны, речь не идет ведь о чем - то очень серьёзном.😀

Вета
Вета
05.12.2012 08:02:55
Светлана S,

“Не судите, да не судимы будете”.

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 12:52:19
Вета,

Вы случайно не подрабатываете в каком - нибудь монастыре на пол - ставки?😯

Вета
Вета
05.12.2012 18:02:50
Светлана S,

Вы уже даже русских истин не понимаете.В родном краю сокол, в чужом — ворона.Здоровья Вам и благополучия.Не обижайтесь.