Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Провал с заварным тестом, продукты насмарку, испорченное утро или ищу помощь друга

0
Gergana
16 декабря 2012

Итак, вот оригинальный рецепт теста для эклеров, которые я так мечтала испечь:

125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г муки, щепотка соли, щепотка сахара. Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ начать добавлять муку, хорошо вымешивая. УБАВИТЬ ОГОНЬ и добавлять ЯЙЦА по 1-2, хорошо вымешивая. Еще немного прогреть и снять с огня эластичное, блестящее тесто.

Что получилось у меня-на этапе всыпания муки тесто становилось все круче и круче, при этом уже начало пригорать (огонь на минимуме).

Когда начала добавлять яйца на дне кастрюльки уже был готов омлет.laugh

При этом все очень активно мешала, но получились комки, ну то есть яйца свернулись...

Решила спасти тесто, пропустила через сито. Получилось тесто эластичное, ага, только жидкое.

Добавляла, добавляла муку, вроде крутое стало. Залила его в кондитерский мешок, начала делать эклеры на противне, но спустя минуту, они  уже расползлись...

Но я не сдавалась, засунула в духовку.

И вот что получилось:

Провал с заварным тестом, продукты насмарку, испорченное утро или ищу помощь друга

Провал с заварным тестом, продукты насмарку, испорченное утро или ищу помощь друга

ВСЕ делала ПО РЕЦЕПТУ, но увы...получились какие-то булки.

Утром пришлось кушать покупные кексы laugh

Я не раз делала печенья из заварного теста, и бушэ у меня получились, но что с этим рецептом не знаю...ведь догадывалась что яйца свернутся, но думала, мало ли сколько вариантов заварного теста?

Есть мнения? 

Особенно важны советы. Спасибо всем, кто дочитал до конца laugh

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
30.12.2012 02:27:31

а мне очень нравятся эклеры от Юлии Высоцкой heart они получились с первого раза и я их уже много раз делала..отлично поднимаются)) по видео все делала..

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
19.12.2012 10:37:20

Ох, и халтурный рецепт Вам дали... Масла маловато. Жидкости многовато... Яйца добавляют в теплое тесто, по одному, хорошо вмешивая и только потом добавляют следующее... половину яиц замените желтками (вкуснее будет). Яйца должны быть среднего размера (для хорошей выпечки крупные яйца не берите). Хорошо бы иметь кастрюльку (для заваривания теста) с закругленным дном - вымешивать муку в кипятке удобнее и быстрее.

Стелла
Стелла
18.12.2012 12:33:27

Я делаю только на воде, без молока. Муку, и правда, нужно замешивать очень быстро и сразу снимать с огня. Немного остужаю и по одному вбиваю яйца, перемешивая руками, т.к. тесто довольно густое. При выпекании духовку не в коем случае не открывать!
Заварное тесто делаю нечасто, но всегда получается хорошо. 👌flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.12.2012 15:23:20

Герочка, вообщем тебе тут не мало написали уже советов, но мой тебе совет, во-первых лучше бы ты тут посмотрела рецепты эклер у Ольги Ч или у Эллисы, у меня профитроли тут тоже есть, так вот я в свое время тоже эксперименты устраивала, пока не нашла свой рецепт, который меня устраивает на все сто.. есть свои секреты с заварным тестом, не зависимо от ингредиентов, если ты хочешь у меня можешь посмотреть состав и там поэтапно описано, но суть такова, что во время выпекания нужно создать как таковую паровую баню, за счет выливания воды на дно духового шкафа и должна быть постоянная температура, за счет парового эффекта они как раз поднимутся, а не опадут опять таки за счет правильно выпекания по времени.. за этим нужно следить и еще ..очень шикарные, правильно описанные эклеры есть у Катерины Сваровских, можешь там глянуть, так что удачи тебе подружиться с заварным тестом, обрати еще внимание на заварные у Оли), ник с сердечками)))

Liza Oliver
Liza Oliver
17.12.2012 16:33:17
Сюрреалистичная,

Да милая, ты права на все сто, я и твои и Олины пекла - все супер! хоть разорвись...решила что в несладкие буду твой рецепт, а в сладкие Олинheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.12.2012 16:50:35
Liza Oliver,

Лизонька, да главное, чтобы они тебе нравились,а по какому рецепту по сути не важно, я конечно рада, что тебе и мои пришлись по вкусу))))

Ла Ванда
Ла Ванда
17.12.2012 17:13:44
Liza Oliver,

Я сегодня пекла Олины... У меня не получились... 😯😯😯 Видимо, яйца были слишком крупные и тесто получилось немного жидковатое... У меня получились булочки, как у Геры... Но они очень вкусные... Мои мальчики уже их умяли))))))) Сейчас у меня попытка №2 по рецепту ЮВ...

Liza Oliver
Liza Oliver
17.12.2012 17:16:24
Ла Ванда,

ух ты упрямая!!!heart

Ла Ванда
Ла Ванда
17.12.2012 17:19:21
Liza Oliver,

Я настырнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
17.12.2012 19:41:19
Ла Ванда,

я помню, ты делала шоколадные эклеры ,почему этим же рецептом не воспользовалась???😱😱 кстати, завтра вторник, жду вестей...😘

Ла Ванда
Ла Ванда
17.12.2012 20:24:17
Liza Oliver,

Почитала пост Геры и отзывы... решила попробовать сделать по рецепту Оли... Но, видимо, сегодня не мой день...

Liza Oliver
Liza Oliver
17.12.2012 20:45:24
Ла Ванда,

наверное...😀не грусти, булки то твои слопали))

Ла Ванда
Ла Ванда
17.12.2012 21:02:46
Liza Oliver,

А че грустить? Попытка №2 была более удачной... На днях опубликую в блоге... пока некогда... Гости прилетели)))))))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
18.12.2012 04:39:22
Ла Ванда,

ну ты так тоскливо написало..про не твой день..я вот и решила тебя пожалеть😱

Ла Ванда
Ла Ванда
19.12.2012 09:20:57
Liza Oliver,

Эклеры мои посмотрела?😋

Liza Oliver
Liza Oliver
19.12.2012 09:48:21
Ла Ванда,

где??😯

Ла Ванда
Ла Ванда
19.12.2012 09:49:38
Liza Oliver,

в блогеpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
19.12.2012 09:55:37
Ла Ванда,

неа...еще не видела, кто там что выложил)) гляну обязательно))😘

Показать еще комментарии