Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мой новогодний стол: соблазняем Чёрную Водяную Змею!

1
Снежинка Татьяна
11 января 2013

Вот и вступил в свои права Новый 2013 год! Всех замечательных кулинаров сайта, команду Едим Дома и представителей компании «Деликатеска.ру» поздравляю с этим волшебным моментом! Пусть этот год принесёт много хорошего и доброго, станет интересным этапом вашей жизни!!!

На носу Старый Новый годenlightened Поэтому повод задобрить Змею у вас ещё представится. 

Поделюсь тем, как выглядел мой новогодний стол буквально за 30 минут до боя курантовcheeky Возможно, я буду одна из тех, кто сумел одной рукой держать фотоаппарат, а другой – «уговаривать» домочадцев подождать несколько минут, не потревожив блюдsmiley

К оформлению новогоднего стола я подошла ответственно. Выбор блюд и подготовка меню – это одна из главных задач, но не менее важным было создать соответствующую наступающему году атмосферу! В ход пошла фантазия и, конечно же, во главе угла стоял символ года – Водяная Змея, это отразилось и на цвете скатерти, и на сервировке, и на украшении стола!

Белоснежная скатерть с нежно голубой накидкой и салфетками создают эффект водяной стихии. Затем родилась идея создать украшения в виде праздничного морского дна. Одно из них – съедобноеwink

И, конечно же, на столе были свечи и новогоднее украшение с веточками ели и шишками.

Поскольку кролик в качестве блюда отсутствовал, он появился в сервировкеsmiley Салфетки, сложенные в виде кролика с длинными ушками, думаю, понравились Змее!

Теперь пришло время накормить Змеюblush Новогодний стол – это деликатесы и те блюда, которые мы не едим каждый день.

Не обошлось без закуски – хозяйки года, рыбный салат «Змейка» украсил стол.

Было много рыбы и морских продуктов. Заливной карп занял своё почетное место.

Коронным блюдом был морской амур, запечённый с рисом с креветками и травами, и прослойкой сыра, просто объедение! К сожалению, блюдо подали ближе к самому Новому году, поэтому фото его только на новогоднем столе в последний момент.

Не обошлось без любимой печени трески, салатик приобрёл вид морского обитателяsmiley

Нежная слабосолёная форель и сёмга красовались с кусочком лимона или огурчика на небольших кусочках белого хлеба.

Было много и мясных блюд. Незаменимое заливное из языка.

Домашняя полендвица как холодная закуска.

На горячее – свинина в апельсиново-смородиновой глазури.

Ещё был салат «Оливье» (куда же без негоcheeky), свежеиспечённая чиабатта, маринованные грибочки и помидорки, оливки, фаршированные сёмгой и анчоусами, маслины….yes

Совсем забыла… На десерт – любимый «Наполеон» и Рождественский кекс, который мы не удержались и попробовали на Новый год!smiley

Вот теперь всё! Спасибо всем, кто дочитал!heart

Приятных и вкусных праздников и новогодних чудес круглый год!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.11.2013 21:36:04

ну и праздник ты устроила, Танюш! Все блюда любимые, знакомые и просто необходимые на новогоднем столе! Я думаю в каждой российской семье, даже если она не живет в России, присутствуют эти блюда, с дополнениями с изменениями, по разному поданные и украшенные,но без них ни куда! Тот же самый оливье - у нас его а космических количествах, поэтому делаю всегда ну очень много!!! На прошлый нг делала с мясом перепелки и телятиной, ещё раньше с кроликом и индейкой, иногда с языком, со свежими огурчиками с маринованными, со слабосолеными) даже делала оригинальный вариант с раковыми шейками....... ох Танечка, новогоднее меню, это такой полет фантазии, кажется если все приготовить, что хочется, то можно добрую сотню человек накормить)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 23:52:59
Ирина,

Ирочка, ты права на все 100%!))) Каждый раз уменьшаем меню, а оно всё не уменьшается, и всё знакомое и любимое))) Оливье - это отдельная тема, без него никуда))) Скоро снова нам предстоит это новогоднее меню, и столько уже интересных идей опубликовано, и снова меню растянетсяpooh_lol но на то он и Новый год)) хочется, чтобы каждый год он был особенным😊
Ирочка, спасибо большое, что зашла в гости! Очень приятно!!!!💗😘

Ирина
Ирина
21.11.2013 00:03:15
Натали М
Натали М
20.11.2013 15:19:40

Танюш,только увидела твой новогодний пост😃как вкусно,красиво и уютно😘😍ты большая молодец💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 16:43:15
Натали М,

😊Наташенька, спасибо большое!💗😘 Как давно это было... аж в том году😅

ARCOBALENO
ARCOBALENO
16.01.2013 20:35:20

Снежинка,с опозданием ,примите мои поздравления.Стол изумительный,не знала с какой стороны подойти.Я живу в Италии,и здесь принято сервировать стол (скатерть ,салфетки из хлопка или льна ,фарфоровая посуда,обязательно какой-то знак внимания для каждого гостя,вообщем всё самое лучшее.)Но блюда не выставляются сразу на стол,а подаются по мере потребления.Антипасто (закуски),первое(паста,ризотто),горячее,сыры-от молодых до выдержанных,десерт,фрукты,кофе.И только в конце подают крепкие алкогольные напитки -водка(ледяная),ром,виски,лимончелло,амаро и т.д.Так что увидев такой стол,нахлынула на меня ностальгия.Комплименты!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 22:28:48
ARCOBALENO,

Ой, большое спасибо! Очень приятно мне от Ваших слов и приятно, что воспоминания возродила😀heart Спасибо за поздравления!😀flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
15.01.2013 03:54:52

Танечка, как тщательно всё продумано и приготовлено!!! 👌👌👌Ну, ОЧЕНЬ красиво и аппетитно!!! Фото как от профессионального фотографа из кулинарной книги!😀heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 14:31:30
*Elenissima*,

😱😱😱Леночка, спасибо Вам большое за такую высоку оценку!!!heartheartheart Новый год - праздник ответственный!😀

Показать еще комментарии