Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Снеговички из мастики и сахарные елочки

Снеговички из мастики и сахарные елочки
2
Natali
16 января 2013

Не секрет, что от праздничного блюда мы ожидаем не только незабываем вкусовых ощущений, но и привлекательного внешнего вида. Хочу поделится с вами идеями изготовления сахарных  елочек и мастичных снеговичков, которые послужат прекрасными украшениями зимних праздничных десертов.

Для   изготовления снеговичков нам понадобится мастика трех цветов: белого, голубого и оранжевого. А также дополнительно можно использовать кондитерские бусинки двух размеров для глазок и пуговиц.

Заранее приношу извинение за качество некоторых фото, к сожалению, техника оставляет желать лучшего.

За день до сборки снеговичков желательно подготовить оранжевые морковки для носиков и голубые шапочки. Им надо хорошенько подсохнуть, чтоб стали прочными.

Из белой мастики нам надо скатать три шарика разного размера, сардельки-ручки и капельки-ножки. Им тоже желательно дать подсохнуть несколько часов. Так нам легче буде работать.

Теперь можно приступать к формированию головы нашего снеговичка. Берем самый маленький шарик и посредине делаем углубление заостренной палочкой. Смачиваем его водой с помощью кисточки.

В полученное углубление вставляем носик-морковку. Сверху делаем меньшие отверствия и засовываем в них маленькие бусинки - это глазки. Смачиваем водой шапочку и надеваем на голову снеговичка. Смотрим на результат.

Теперь можно собирать снеговичка дальше. К самому большому шарику приклеиваем капелькой воды ножки. Затем сверху приклеиваем к нему средний шарик. Предварительно в него можно втавить бусинки-пуговки. Приклеиваем готовую собранную голову. Если она будет плохо держаться, можно закрепить ее при помощи шарфика. Осталось приклеить ручки - и снеговичок готов.

Немного трудов и терпения - получаем целую веселую семейку.

Если осталось желание и терпение, можно порадовать себя и детишек елочками из айсинга. К сожалению, пошаговых фото у меня нет, но я постараюсь все подробно объяснить. Нам понадобятся вафельные конусы, которые можно обрезать острым ножом, чтоб придать заготовкам нужную высоту. Затем нам понадобится очень густой айсинг, подкрашенный в зеленый цвет, кондитерский мешок и маленькая насадка "звездочка".

Отсаживаем веточки по кругу на конусную основу, начиная с низу и двигаясь по спирали. Если айсинг будет плохо прилипать, конус можно слегка смочить водой. Длинну веточек регулируем нажатием на мешок. Даем елочкам высохнуть, а затем можно их украсить с помощью кондитерской посыпки, съедобных бусинок или нанести кисточкой жидкий белый айсинг, имитируя снежок. Полет фантазии здесь неограничен.

 

Буду очень рада, если кому-то пригодятся эти несложные идеи по изготовлению праздничного декора, и с удовольствием отвечу на возникшие вопросы.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
30.01.2014 13:17:42

Все так красиво, аккуратно, прямо ювелирная работа. Молодец Наташа. 😘🌹🌹🌹 Я тоже хочу так научиться. 😊🌺🌸🌺

Natali
Natali
30.01.2014 13:25:53
Солнце,

Анюта! Так самое же главное в этой работе - желание! 💖А раз оно у тебя есть - то обязательно научишься!💐💐💐

Светлана S
Светлана S
27.01.2013 21:15:54

Спасибо за подробное описание изготовления снеговичков и ёлочек pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
28.01.2013 16:30:43
Светлана S,

Пожалуйста! Буду очень рада, если эти идеи тебе пригодятсяheartheartheart

Asta
Asta
27.01.2013 12:58:19

😘 krasatulecki 😘

Natali
Natali
27.01.2013 16:02:40
Asta ,

Спасибо, Аста😘😘😘

Jurate
Jurate
27.01.2013 12:09:12

Мне оooooчень понравились и снеговички, и елочки!👌 Замечательно!👌 Спасибо!!!👍heart

Natali
Natali
27.01.2013 16:02:25
Jurate,

Я очень рада, значит пост не зря создавала😱😱😱Спасибо огромное👍

Elen@Lat
Elen@Lat
26.01.2013 22:31:00

Наташенька, какой хороший МК, ты молодец. Такие елочки красивые, снеговички, супер!!!flowerflowerflowerheartheartheart

Natali
Natali
26.01.2013 23:15:42
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! Очень приятно получить от тебя такой лестный отзыв😱Я старалась как могла😱 flowerflowerflower

Показать еще комментарии