Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении
0
Гепагард
21 января 2013

Миф 1 – быстро – не значит навсегда.

«После новогодних праздников нужно срочно и быстро похудеть, чтобы килограммы не отложились насовсем!» - так думают многие из нас, набрав за новогодние каникулы немного лишнего веса. Быстрые диеты, или экспресс диеты – вовсе не выход из положения. Как бы ни хотелось избавиться от ненавистных килограммов срочно, худеть даже при небольшом набранном весе нужно грамотно – то есть постепенно. За месяц потеря лишнего веса не должна превышать более трех килограмм. Все, что выше этих норм – вредит здоровью. Так называемые экспресс-диеты могут принести не пользу, а вред здоровью, т.к. быстро сброшенные килограммы могут вскоре вернуться, а иногда и с плюсом.

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

Миф 2 – спорт, спорт, спорт!

А не много ли спорта? Вам здоровья хватит? И это не праздный вопрос. Многие из нас полагают, что только физические, а лучше изнурительные нагрузки помогут быстро и эффективно похудеть. Например, сразу на 10 кг за неделю. Необходимо сбрасывать вес, отдавая предпочтение дозированным кардионагрузкам: делать подходы малыми сетами, но с увеличенным количеством подходов.

 

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

Миф – 3 – никогда не завтракайте!

Доказано, что плотный завтрак помогает в течение всего дня поддерживать вес в норме. Если утренний рацион составляет половину калорий за день, то организм с большим успехом в течение дня переработает их. А вот отказ от завтрака будет только способствовать удержанию веса и даже приведет к прибавке. Без утренней пищи организм постарается сделать жировой запас при первой же возможности, например, в обед, когда вы можете съесть гораздо больше положенного.

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

Миф 4 – отказ от сахара и всех жиров!

Небольшое количество сахара все же полезно, т.к. это - простой углевод, который нужен организму для производства энергии. От недостатка глюкозы в организме может ухудшиться настроение, появиться быстрая утомляемость и головная боль, снизится работоспособность.
Намного полезнее заменить сахар небольшими порциями более полезных сладких продуктов – сухофруктами, кусочком горького шоколада, медом.

А вот продукты без жира тоже таят в себе скрытую опасность в виде увеличенных калорий.

Обезжиренные продукты как раз отличаются повышенным содержанием сахара, который «прячется» под разными названиями. Так, например, фруктовый йогурт может оказаться более калорийным (74 калории), чем кусочек шоколадного батончика с печеньем (около 40 калорий).

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

Миф 5 – ничего нельзя есть после 18-00.

Калориям все равно, который на дворе час! Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. То есть питаться непосредственно перед тем, как ложитесь спать, не нужно. Но старайтесь и не допускать перерывов в 5-6 и более часов между последним приемом пищи и сном. Например, если вы ужинаете до 18 часов, а спать ложитесь после полуночи, целесообразно разбить ужин на несколько составных частей, чтобы поддерживать сытость в течение всего вечера. Перед сном можно перекусить нежирным йогуртом без сахара.

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

Миф 6 – при приступе голода нужно срочно пить воду

Как известно, вода притупляет ложное чувство голода. Голод - это физиологическое состояние, при котором организму требуется восполнение запаса питательных веществ, микроэлементов, витаминов и т.д. В связи с этим при ощущении голода человек готов съесть даже те продукты, которые ему не очень нравятся, к примеру, манную кашу с комками, слишком соленую пищу и даже то, что он считает не полезным. Учитесь отличать ложное чувство голода от голода. Правильнее всего пить не вместо еды, а только когда есть жажда. Не нужно пить газированную воду.

Миф 7 – быстро похудеет помогут «таблетки стройности»!

Неправда! Когда есть пара-тройка лишних килограммов – это не ожирение. Лекарственная терапия при ожирении возможна только с разрешения врача. Лекарственные препараты для похудения воздействуют на центры голода, которые находятся в головном мозге, но имеют очень много побочных эффектов, от дискомфорта в виде сухости во рту, до порой опасных для жизни: сгущение крови, тремор, нечеткость зрения. А если вы водите машину – лекарства для снижения веса с данными побочными действиями просто недопустимы!

Миф 8 – печень тут ни при чём!

А вот и нет! Перегруженная печень не может сжигать жиры, и поэтому ваши попытки похудеть останутся тщетными. Чтобы легче управлять своим весом, особенно после продолжительных праздников обязательно надо позаботиться о состоянии печени.

Хотите эффективно похудеть? Развеем мифы о быстром похудении

В этом случае справиться с плохой работой печени могут помочь специальные средства - гепатопротекторы. Гепатопротекторы способствуют нормализации обмена веществ печеночных клеток, повышают их устойчивость к повреждающему воздействию различных факторов, улучшают восстановительные и обменные процессы в клетках. Все эти свойства гепатопротекторов помогают улучшить состояние печени и справиться с повышенным весом.

Комбинированный гепатопротектор Гепагард Актив® содержит в себе три компонента для улучшения функций печени: эссенциальные фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е. Состав средства тщательно сбалансирован, а компоненты подобраны с учетом механизма их действия. Каждый из них взаимно усиливает и дополняет действие друг друга.

Эссенциальные фосфолипиды – строительный материал, из которого строятся мембраны клеток всего организма. Клетки печени - гепатоциты, активно обновляются, поэтому особенно остро нуждаются в них. Часть фосфолипидов синтезируется в печени, но большая часть должна поступать извне, с пищей. Гепагард Актив® содержит лецитин соевых бобов, который на 97% состоит из фософлипидов. Лецитин – не только их источник, он препятствует выведению из организма ещё одного очень важного для печени вещества - L-карнитина.

L-карнитин противодействует развитию ожирения печени, а также проявляет антиоксидантное, детоксикационное, противовоспалительное и регенеративное действия. Основной механизм действия L-карнитина связан с тем, что он переносит жирные кислоты внутрь митохондрий – «энергетических станций» клеток. Только в митохондриях жирные кислоты «сгорают», не позволяя им накапливаться, высвобождая при этом нужную организму энергию.

Витамин Е – жирорастворимый витамин. Он защищает ценный фосфолипидный слой клеток печени от окисления. Чем больше нагрузка на печень, тем выше потребность в витамине Е. В самом организме он не синтезируется, получаем мы его из продуктов питания и биологически активных добавок.

Гепагард Актив® – гепатопротектор с массой преимуществ

Почему для поддержания здоровья печени многие выбирают именно Гепагард Актив®?

• Это уникальный по составу гепатопротектор. Он защищает мембраны гепатоцитов от повреждения, нормализует их функции и способствует их скорейшему восстановлению при повреждении, а также препятствует развитию жирового перерождения печени.

• Имеет уникальную рецептуру: сочетает в себе три компонента (фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е), взаимно усиливающие действие друг друга.

• Безопасен. Зарегистрирован как БАД к пище, относится к средствам безрецептурного отпуска.  Изготавливается из высококачественного европейского сырья. Не содержит красителей и консервантов.

• Доступен по цене для курсового приема, производится в России. Продолжительность приёма – 1 месяц (3-4 упаковки средства).

• Принимать Гепагард Актив® можно как самостоятельное эффективное средство для поддержки печени, так и в составе комплексной терапии (по согласованию с врачом).

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить