Кулинария

В эту группу мы собрали все публикации на тему кулинарии: истории наших участников, занимательные рассказы о блюдах или ингредиентах, подробные мастер-классы, условия наших вкусных конкурсов! Если вы хотите задать вопрос или поделиться впечатлениями о приготовленном блюде, если у вас есть свои кулинарные секреты, которые вы готовы открыть нашим читателям –  вам сюда! Общайтесь, советуйтесь, обсуждайте самые актуальные кулинарные темы! Готовить вместе легче и интереснее!


Главная » Клуб » Кулинария » Как приготовить рикотту дома?

Как приготовить рикотту дома?

0

100879-thumb5
Добавлено пользователем 
04 февраля 2013, 03:28
Подписаться на посты пользователя

Мои дорогие, очень хочется дома приготовить рикотту, если кто знает рецепт, поделитесь пожалуйста. Спасибо!!!

453977553
Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 9
Уже оценили
68304-thumb5
larisa
оценка:5
79561-thumb5
Nadin
оценка:5
108024-thumb5
Наталья
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
99784-thumb5
Виктория
оценка:5
76954-thumb5
ТатьянаS
оценка:5
97357-thumb5
Эмма.***
оценка:5
87381-thumb5
Чиша
оценка:5
105234-thumb5
A&T
оценка:5
Самые популярные

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

97357-commenting
Эмма.***
05.02.2013 02:04

А я что-то и не задумывалась как ее готовить, всегда готовую брала.flower

100879-commenting
Nina
05.02.2013 04:09

ya toje do segodnyashnego dnya gotovuyu brala,no seychas probuyu recept Eleni(Azdora)

99784-commenting
Виктория
04.02.2013 23:45

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Стечет жидкость и все.

100879-commenting
Nina
04.02.2013 23:48

Spasibo!!Vik,a iz 1 litra skolko gramm rikotti poluchaetsa??

99784-commenting
Виктория
04.02.2013 23:49

примерно грамм 200, я не взвешивала

100879-commenting
Nina
05.02.2013 00:50

-*-*-*Vik,posmotri nashu perepisku s Elenoy,ona toje interesniy recept dala

99784-commenting
Виктория
05.02.2013 01:09

я читала,но я у нас в продаже греческого йогурта ни разу не видела

100879-commenting
Nina
05.02.2013 01:20

-(on ochen gustoy i vkusniy,no mojno s drugim natualniim yogurtom sdelat-*-*-*

99784-commenting
Виктория
05.02.2013 01:32

-)

1453-commenting
Галина
04.02.2013 17:57

Я готовила так http://www.edimdoma.ru/retsepty/31937-cream-cheese-ili-rikotta-na-domu. Насколько похожа на настоящую итальянскую не знаю, но от той что продается в московских магазинах под видом итальянской, отличается только в лучшую сторону.

100879-commenting
Nina
04.02.2013 19:09

Spasibo,seychas zaglyanuflowerflowerflower

100879-commenting
Nina
04.02.2013 19:49

stranica ne otkrivaetca-(

1453-commenting
Галина
05.02.2013 19:12

Скопируйте адрес до точки в задайте в верхней строке. Все откроется

100879-commenting
Nina
05.02.2013 19:32

Poluchilos,zabrala v KKthanks

77686-commenting
Elena (Azdora)
04.02.2013 16:56

Нина! Вот вам рецепт рикотты.Этот рецепт использовали итальянские бабушки Романьи. Из одного литра молока получается около 200 гр рикотты.

Ингредиенты:

3 литра цельного молока,

1 натуральный йогурт,

Лимонный сок,

Соль.

Нальём молоко в стеклянную или керамическую миску, добавим щепотку соли и две ложки лимонного сока. Накроем и оставим настаиваться 3-4 часа. Через 3-4 часа добавим йогурт и начнём кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Заметим, что молоко сварачивается и начинают образовываться хлопья. Дадим молоку остыть и пропустим его через сито, покрытое марлей. То, что останется на марле, и есть рикотта.

Жидкость, которая стечёт вниз, очень вкусная и полезная. Она слегка кисловатая на вкус, очищает огранизм, выводит токсические вещества, является диуретиком и регулирует работу желудка.

100879-commenting
Nina
04.02.2013 19:09

Lenochka,kak je ya blagodarna tebe,no kak chelovek ne imeyushiy opita,ya zadam neskolko voprosov-[1 litr yogurta na 3 litra moloka???Grecheskiy mojno vzyat,bez dobavok???v Stainless Steel posude delat nelzya,u menya takoy bolshoy keramicheskoy ili steklyannoy miski net-[thanks-*

77686-commenting
Elena (Azdora)
04.02.2013 22:20

Ниночка! 1 йогурт - это 1 баночка (150-180 гр), не больше. Йогурт лучше без добавок. Он у нас "натуральный" называется. Он на кефирчик что ли похож по вкусу. Или на сметанку. Греческий йогурт, думаю, хорошо подойдёт. Я сама его обожаю. Ну, делай в той посуде, которая у тебя есть. Не покупать же специально. Можно, конечно.

100879-commenting
Nina
04.02.2013 23:44

Lenochka,ya pravilno ponyala,chto na pervom etape moloko nagrevat ne nado-[

77686-commenting
Elena (Azdora)
04.02.2013 23:48

Правильно поняла, Ниночка.

100879-commenting
Nina
05.02.2013 00:43

thanksthanksthanksflowerflowerflowerflowerfloweridu pokupat moloko-)

100879-commenting
Nina
05.02.2013 00:43

thanksthanksthanksflowerflowerflowerflowerfloweridu pokupat moloko-)

100879-commenting
Nina
04.02.2013 23:02

aha,novuyu posudo pokupat lyublyu,obyazatelno kuplyu,a poka sdelayu v toy,chto est,Bloshyushee spasibo,viruchila ti menya-*da i recept italyanskix babushek(lyublyu Italiyuheart),prigotovlyu i budu xvastatcaflowerflowerflowerflower

100879-commenting
Nina
05.02.2013 10:22

Ura,ura,urapooh_lolpooh_lolpooh_lol sdelala,poluchilos to,chto nado-sladkovatiy i presniy vkus rikotti,sinule toje ponravilos,zavtra s yagodami pokushaempooh_lolpooh_lolpooh_lolBLAGODARY!!!!heartheartheartheartheartheartheart-*-*-*-*-*

77686-commenting
Elena (Azdora)
05.02.2013 15:04

Ниночка! Умница! Опубликуй рецепт, если отсняла процесс.

100879-commenting
Nina
05.02.2013 17:39

thanksthankssdelayuheart-*-*-*-*no v drugoy raz,,poshagoviye fotki sdelala,no tak kak delala vecherom,a u menya daje dnyom s osvesheniyem problema:( fotki ne xoroshiye vishli:(seychas siju,smotru na fotki i....cherez neskolko dney sdelayu dnyom,chto bi fotki ujasniye ne bili,spasibo!!!!

66671-commenting
Тата
04.02.2013 16:04

Нина, рикотту готовят из сыворотки, оставшейся от варки сыра. Сыворотку повторно варят с добавлением лимонного сока. Мне кажется,что рикотту в домашних условиях не приготовить. Где же столько сыворотки взятьpooh_lolpooh_lol

100879-commenting
Nina
04.02.2013 19:09

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

105580-commenting
Светлана S
05.02.2013 00:23

Единственное правильное объяснение рецепта. Ведь и название " рикотта" объясняется как " повторно перевареный". Т. е. вторичный продукт, полученый от варки сыворотки.ok flower

100879-commenting
Nina
05.02.2013 00:48

oy,nachitalas ya v inete pro rikottu,tvorog,tvorojniye siripooh_lolno vot xochetca doma sdelat,vchera vrach govoril,chto daje tvorog ,kotoriy mi doma gotovim ne imeet nichego obshego s nastoyashim tvorogom,no vsyo rovno,kogda sama gotovish,tochno znaesh,chto dobavila,a to chitayu ingredienti i strashno stanovitca-O-O u nas tvorog prodayud srok xraneniya 3-4 mesyaca,etot tvorog sinu nikogda ne dam.Ranshe ne dumala sama doma sir ili tvorog gotovit,no posle rojdeniya rebyonka,vsyo izmenilos-)Spasibo za otzivflower

105580-commenting
Светлана S
05.02.2013 00:54

У меня дочь тоже старается дать свему ребёнку как можно более натуральные продукты. А сыворотку можно и на рынке купить. Но и любой другой творог лучше готовить самой. -)flowerflowerflower

100879-commenting
Nina
05.02.2013 01:05

согласна,когда самой готовишь,не страшно давать ребёнкуflowerflowerflowerflower

68304-commenting
larisa
04.02.2013 13:40

да...согласна!!С Натальей-)....у Алекса отличный рецепт!!!его и хотела посоветовать!

100879-commenting
Nina
04.02.2013 14:22

pooh_lolpooh_lolthanksthanksthanksthanksflowerflowerflowerflower

108024-commenting
Наталья
04.02.2013 11:13

Нина, на память пришел недавний рецепт Алекса http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin
Как вариант-)

100879-commenting
Nina
04.02.2013 14:22

Огромное спасибо,попробуюflowerflowerflowerflower

87381-commenting
Чиша
05.02.2013 08:15

Вот я тоже его делаю уже несколько раз и очень нравиться-очень похож однозначно !!!!!А как взбивается для крема,мммм просто восторг!!!!

100879-commenting
Nina
05.02.2013 09:12

znachit i eto poprobuyu,uje sdelala po receptu Eleni,klassno poluchilos

87381-commenting
Чиша
05.02.2013 10:15

И кстати смело можете купить керамическую кастрюлю(у нас они стоят недорого прм 300р 2,5 л)в ней так удобно готовить и на огне и в духовке и вот теперь я ей применение для такого сыра нашла,до этого делала в горшочках 0,5 л-но для такого сыра маловато будет ,а 2,5 л-самое то! из 1 л получается 300гр!

100879-commenting
Nina
05.02.2013 10:19

Spasibo!!!Obyazatelno kuplyuflowerflowerflower