Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как приготовить рикотту дома?

Как приготовить рикотту дома?
0
Nina
04 февраля 2013

Мои дорогие, очень хочется дома приготовить рикотту, если кто знает рецепт, поделитесь пожалуйста. Спасибо!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Эмма.***
Эмма.***
05.02.2013 02:04:45

А я что-то и не задумывалась как ее готовить, всегда готовую брала.flower

Nina
Nina
05.02.2013 04:09:49
Эмма.***,

ya toje do segodnyashnego dnya gotovuyu brala,no seychas probuyu recept Eleni(Azdora)

Виктория
Виктория
04.02.2013 23:45:35

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Стечет жидкость и все.

Nina
Nina
04.02.2013 23:48:11
Виктория,

Spasibo!!Vik,a iz 1 litra skolko gramm rikotti poluchaetsa??

Виктория
Виктория
04.02.2013 23:49:57
Nina,

примерно грамм 200, я не взвешивала

Nina
Nina
05.02.2013 00:50:01
Виктория,

😘😘😘Vik,posmotri nashu perepisku s Elenoy,ona toje interesniy recept dala

Виктория
Виктория
05.02.2013 01:09:14
Nina,

я читала,но я у нас в продаже греческого йогурта ни разу не видела

Nina
Nina
05.02.2013 01:20:40
Виктория,

😞on ochen gustoy i vkusniy,no mojno s drugim natualniim yogurtom sdelat😘😘😘

Виктория
Виктория
05.02.2013 01:32:23
Nina,

😀

Галина
Галина
04.02.2013 17:57:44

Я готовила так http://www.edimdoma.ru/retsepty/31937-cream-cheese-ili-rikotta-na-domu Насколько похожа на настоящую итальянскую не знаю, но от той что продается в московских магазинах под видом итальянской, отличается только в лучшую сторону.

Nina
Nina
04.02.2013 19:09:39
Галина,

Spasibo,seychas zaglyanuflowerflowerflower

Nina
Nina
04.02.2013 19:49:36
Галина,

stranica ne otkrivaetca😞

Галина
Галина
05.02.2013 19:12:14
Nina,

Скопируйте адрес до точки в задайте в верхней строке. Все откроется

Nina
Nina
05.02.2013 19:32:06
Галина,

Poluchilos,zabrala v KK👍

Lena
Lena
04.02.2013 16:56:45

Нина! Вот вам рецепт рикотты.Этот рецепт использовали итальянские бабушки Романьи. Из одного литра молока получается около 200 гр рикотты.

Ингредиенты:

3 литра цельного молока,

1 натуральный йогурт,

Лимонный сок,

Соль.

Нальём молоко в стеклянную или керамическую миску, добавим щепотку соли и две ложки лимонного сока. Накроем и оставим настаиваться 3-4 часа. Через 3-4 часа добавим йогурт и начнём кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Заметим, что молоко сварачивается и начинают образовываться хлопья. Дадим молоку остыть и пропустим его через сито, покрытое марлей. То, что останется на марле, и есть рикотта.

Жидкость, которая стечёт вниз, очень вкусная и полезная. Она слегка кисловатая на вкус, очищает огранизм, выводит токсические вещества, является диуретиком и регулирует работу желудка.

Nina
Nina
04.02.2013 19:09:10
Lena,

Lenochka,kak je ya blagodarna tebe,no kak chelovek ne imeyushiy opita,ya zadam neskolko voprosov😱1 litr yogurta na 3 litra moloka???Grecheskiy mojno vzyat,bez dobavok???v Stainless Steel posude delat nelzya,u menya takoy bolshoy keramicheskoy ili steklyannoy miski net😱👍😘

Lena
Lena
04.02.2013 22:20:45
Nina,

Ниночка! 1 йогурт - это 1 баночка (150-180 гр), не больше. Йогурт лучше без добавок. Он у нас "натуральный" называется. Он на кефирчик что ли похож по вкусу. Или на сметанку. Греческий йогурт, думаю, хорошо подойдёт. Я сама его обожаю. Ну, делай в той посуде, которая у тебя есть. Не покупать же специально. Можно, конечно.

Nina
Nina
04.02.2013 23:02:13
Lena,

aha,novuyu posudo pokupat lyublyu,obyazatelno kuplyu,a poka sdelayu v toy,chto est,Bloshyushee spasibo,viruchila ti menya😘da i recept italyanskix babushek(lyublyu Italiyuheart),prigotovlyu i budu xvastatcaflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
04.02.2013 23:44:29
Lena,

Lenochka,ya pravilno ponyala,chto na pervom etape moloko nagrevat ne nado😱

Lena
Lena
04.02.2013 23:48:27
Nina,

Правильно поняла, Ниночка.

Nina
Nina
05.02.2013 00:43:04
Lena,

👍👍👍flowerflowerflowerflowerfloweridu pokupat moloko😀

Nina
Nina
05.02.2013 00:43:08
Lena,

👍👍👍flowerflowerflowerflowerfloweridu pokupat moloko😀

Nina
Nina
05.02.2013 10:22:14
Lena,

Ura,ura,urapooh_lolpooh_lolpooh_lol sdelala,poluchilos to,chto nado-sladkovatiy i presniy vkus rikotti,sinule toje ponravilos,zavtra s yagodami pokushaempooh_lolpooh_lolpooh_lolBLAGODARY!!!!heartheartheartheartheartheartheart😘😘😘😘😘

Lena
Lena
05.02.2013 15:04:54
Nina,

Ниночка! Умница! Опубликуй рецепт, если отсняла процесс.

Nina
Nina
05.02.2013 17:39:23
Lena,

👍👍sdelayuheart😘😘😘😘no v drugoy raz,,poshagoviye fotki sdelala,no tak kak delala vecherom,a u menya daje dnyom s osvesheniyem problema:( fotki ne xoroshiye vishli:(seychas siju,smotru na fotki i....cherez neskolko dney sdelayu dnyom,chto bi fotki ujasniye ne bili,spasibo!!!!

Показать еще комментарии