Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Тель-Авив

Тель-Авив
0
Едим Дома
07 февраля 2013

В Тель-Авив нужно лететь за солнцем, добродушием горожанина, умилительными картинами, полными собак и детей, и, конечно, за вкусной едой, — считает Анна Делианиди.

В Тель-Авиве меняется сознание. Точнее, оно расширяется. Созданная за шестьдесят лет страна — уникальный показатель того, как именно нужно строить, растить, направлять и вдохновлять. Израильские мамы умеют кормить так, что встать из-за стола бывает крайне сложно, а когда встаешь, оказывается, что к главным блюдам еще и не переходили! В самом конце она выносит торт собственного приготовления, и ты понимаешь, что никогда не сможешь сказать «нет».

Тель-Авив

Израильтяне любят плотные застолья с непременным вином — в маленькой стране, которую с юга на север можно проехать за три часа, более 200 виноделен, каждая со своим собственным вином, гордостью всего народа, и прекрасными оборудованными залами для дегустаций. Израильтяне почти не покупают вино в магазинах — они приезжают на винодельни пробовать и покупать домой то, что понравилось, и это не удивительно. Удивительно то, что винодельни помимо своего прямого дела ведут активную социальную работу. Tulip, к примеру, использует на своих винах этикетки, которые рисовали люди с синдромом Дауна. Они же дают несложную работу взрослым с таким диагнозом и помогают им стать полноправными членами общества — да, отличными от других, но полноправными.

Но если вы проголодались в Тель-Авиве, вам придется туго. Не от того, что есть негде и нечего, а напротив, от слишком большого выбора. И если уличная еда нам отчасти уже знакома — фалафель и хумус пробовали почти все, то удивление от наличия вполне гастрономических ресторанов проходит не быстро. Кошерные заведения в последнее время чуть уступили заведениям со звездными поварами, которые готовят все и для всех.

Тель-Авив

После опроса местных жителей, мы выделили целых десять самых популярных кафе и ресторанов города, которые стоит непременно посетить тем, кто собрался провести какое-то время в Тель-Авиве:

- Hamara

- Segev express

- Hudson

- Herbet Samuel

- Calit

- Café Milano

- Hatzela Hashminit

- Benedikt

- Zepra

- Tapeo

Тель-Авив

Когда пройдетесь по всем отмеченным местам, вы немного поправитесь. Если честно, поправитесь много и хорошо, но получите большое удовольствие, которое стоит того, чтобы потом посидеть на диете. Напоследок выпейте свежего сока прямо на улице, повинуясь собственной фантазии, смешивая и пробуя. А затем — уже дома, когда солнце будет не таким теплым, когда будет не хватать улыбок незнакомых людей, детского смеха и свежего воздуха с моря, — приготовьте к обеду какое-нибудь потрясающее израильское блюдо, и будет вам счастье! 

Тель-Авив

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить