Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Венеция – рай для влюбленных

Венеция – рай для влюбленных
2
ВикторияS
11 февраля 2013

Самые романтические воспоминания у меня связаны с Венецией. Она загадочная, прекрасная, романтичная, пестрая, единственная, печальная…Венеция - город на воде, уникальный и неповторимый. В представлении большинства людей Венеция окутана романтической аурой и кажется, что нет в мире лучшего места для влюбленных. Она хороша в любое время года, но особо комфортна весной, когда нет большого скопления туристов, не наступила ещё изнуряющая жара, весной, когда природа оживает, преображается и можно в полной мере насладиться красотой этого города. Именно в такое прекрасное время нам с мужем довелось побывать в этом сказочном городе.

 

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Венеция – чудо природы.

Здесь вечное царство весны.

Прекрасна она в непогоду

И в самые светлые дни.

Дышать здесь легко и тревожно.

В гондоле плыву под мосты.

Венеция! К Вам невозможно

Совсем обращаться на «ты».

Венеция! Вы словно Муза.

Величественны и чисты.

И нет благодарней союза

Поэзии и красоты.

Да, Венеция относится к тем городам, в которых нужно непременно побывать хотя бы один раз в жизни. Она завораживает настолько, что вы ощущаете себя словно в сказке. По этому старинному 1500-летнему городу можно передвигаться только пешком или по воде: город расположен на 118 островах, соединенных еще большим количеством мостов. Большой канал (Canal Grande) длиной 3,8 км, шириной 70м - главная улица Венеции.

 

Венеция – рай для влюбленных

Венеция– это центр искусства, поэтому, сколько прекрасных мест в нем - не счесть. Наиболее известными и посещаемыми местами города влюбленных являются Дворец Дожей, Собор Святого Марка, сама площадь Сан Марко.

 

Венеция – рай для влюбленных

 

Венеция – рай для влюбленных

А вот и жители площади Сан-Марко, которые по-хозяйски прогуливаются среди многочисленных туристов.

Венеция – рай для влюбленных

 

Венеция – рай для влюбленных

 

Кормить птиц официально запрещено, но какой турист устоит, чтобы не поделиться с милыми птичками кусочком панини или пиццы?!!

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не обойти вниманием и другие красивые места Венеции – мосты. Это мост Вздохов (но мы не будем вздыхать, мы лучше улыбнемся).

 

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... Мост Риальто (Золотой мост), Мосты Менял, Арсенал, колокольню Кампаниле, дворец Ка д’Оро – Золотой дом XV в., церкви и соборы, ажурные мосты, переброшенные через каналы, а также многочисленные дворцы венецианской знати, ставшие музеями и галереями.

Вы также с удовольствием прогуляетесь по старинным узким улочкам города, утопающим в воде, которые буквально пропитаны таинством и романтикой.

Дома за столько лет намокли,
ногами чувствуя рассол,
глядели пристально в бинокли
на бивни траурных гондол*,
которые, минуя арки,
катали шумную толпу.
А в тишине венецианки
хотели распознать судьбу,
гадая на воде канала,
не разглядев, не прочь и вплавь
рвануть на пристань Санта Кьяра,
чтобы увидеть свой корабль,
ведь милый вновь вдали от дома,
плывёт в тумане, в шторм, в грозу.
Скользит каналами гондола
и не вмещается в слезу.

 

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Невозможно устоять, чтобы не совершить романтическую прогулку по каналам города на элегантной гондоле с венецианским красавцем-гондольером, который во время прогулки еще и споет вам трогательную песню о любви!

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говорят, что этой професси столько же лет, сколько и самой Венеции: более десяти веков. Это в наши дни гондольеры стали "таксистами" и туристической достопримечательностью, а в былые времена они перевозили не только пассажиров, но и доставляли продукты и другие товары к жилищам венецианцев. Если в 16 веке их насчитывалось порядка 10 тысяч, то ныне гондольеров не более четырехсот. В их закрытый цех принимаются только уроженцы Венеции. И прежде чем приступить к работе (далеко не на бойком месте) начинающий гондольер 10 лет ходит в учениках у "мастера", а затем ждет получения лицензии (количество которых весьма ограничено!), ну а потом и рабочего места. Да, вот так не просто, ведь чтобы провести гондолу по узким каналам, требуется немалое искусство и опыт.

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также вам непременно понравится поездка на небольшом катере. На нем удобно совершить поездку по каналам города, а также совершить прогулку и осмотреть знаменитые и прекрасные окрестности, например, такие, как Lido, где ежегодно проводится Венецианский международный кинофестиваль, Murano, Burano, Torcello и многие другие.

Венеция – рай для влюбленных

 

На о. Мурано издавна мастера-стеклодувы хранили секреты производства муранского стекла. Сейчас  мастеров не так много, но их произведения по-прежнему прекрасны и завораживают взор!  Нам повезло - муранские стеклодувы поделились некоторыми секретами своего мастерства и наглядно продемонстрировали свое умение.

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также Венеция известна и шикарными карнавалами и праздниками, на которых можно увидеть старинные одежды этого города, а также и знаменитые венецианские маски.

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многочисленные торговцы с удовольствием предложат вам сувенир на память - красочную венецианскую маску. Ну как, вы меня узнаете?!

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запах свеже сваренного кофе, вкуснейшее мороженое, музыканты на улицах города, нежные поцелуи и объятия любимого человека, ласковые слова любви....Что может быть прекраснее и романтичнее? Разве все это не счастье? И как же хочется сохранить это состояние легкости и романтики ещё как можно дольше...

Венеция – рай для влюбленных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День пролетает незаметно, нужно успеть на самолет. Наше путешествие в этот поистине романтичный и великолепный город влюбленных подходит к концу.  Посетив  Венецию, мы с мужем влюбились в нее навсегда!  Я желаю вам посетить этот замечательный город влюбленных, и может именно он тоже станет вашим любимым местечком на нашей большой планете. Такой отдых обязательно запомнится вами навсегда! Ciao Venezia!! Мы обязательно вернемся к тебе еще не раз!

Венеция – рай для влюбленных

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
22.07.2014 22:55:23

Очень красивые фото , Вика . Венеция не только рай для влюбленных. Венеция - это просто рай!!!💖🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
25.07.2014 14:49:38
М. Е.,

Мариночка, спасибо вам большое за добрый светлый отзыв!!!!!!!!😍🌺😍

LediL.
LediL.
22.07.2014 21:45:09

Красивый пост.с удовольствием прогулялась🌹

ВикторияS
ВикторияS
22.07.2014 22:04:50
LediL.,

Мне очень приятно, что пост понравился!! 💗😌 Спасибо большое!!!😃😍

Hilda
Hilda
02.03.2014 20:49:31

Викуля, спасибо за экскурс! 😍 интересно было взглянуть на Венецию твоими глазами! Очень рада за вас, желаю нежности и трепета в отношениях на долгие годы, и еще не раз посетить этот райский уголок, и не только этот 💖 С весной тебя! 😘

ВикторияS
ВикторияS
22.07.2014 22:08:53
Hilda,

Танюша, только увидела такой добрый искренний твой отзыв!!! 😍😌 Спасибо тебе большое, дорогая, за тёплые светлые пожелания!!! 😘🍀🌷🍀

Hilda
Hilda
25.07.2014 11:36:50
Cupcake
Cupcake
02.03.2014 17:12:51

Вика, спасибо. Знаю, прозвучит как клише, но я обожаю Венецию, просто больна ею, если бы у меня было много денег.... обязательно купила бы там квартиру, не смотря на туристов, наводнения, дороговизну (хехе но это была бы не проблема, денег же было бы много хехехехехеххе) итд.... 💗

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2014 20:01:18
Cupcake,

Наташ, Венеция- это, действительно, романтический Рай!!!!!!!!!!!!! 💖Мечты сбываются, ты только верь!!!!!!!!!!!!)))😉😍👌

Cupcake
Cupcake
02.03.2014 21:26:41
ВикторияS,

Вика, О ДА - мечтать не вредно!pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.03.2014 14:43:18

да уж,последнее фото -просто чудесное,Вика!!!😍 тем более,что все остальное я видела,а такие розы-нет!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2014 15:16:53
Ирина Арканникова,

Спасибо большое, Ириша!!!!!!!!!!!😘😍 Розы- это ДА, такая красота!!!!!!!!!!!🌿🌹🌿😃

Показать еще комментарии