Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Tescoma: эталон настоящей женщины

Tescoma: эталон настоящей женщины
0
Едим Дома
28 февраля 2013

Всем привет, друзья!

Большое спасибо вам за внимание к нашему праздничному спецпроекту, посвященному 8 марта, в особенности за активное голосование в разделе «Женственность и успех».

Голосование в самом разгаре! Мнения ваши разделились, хотя уже намечаются некоторые лидеры.

Напомним, что мы предложили участникам выбрать «эталон настоящей женщины» среди предложенных имен: Фаина Раневская, Коко Шанель, Леди Диана, Галина Вишневская, Валентина Терешкова, Мать Тереза, Софья Ковалевская.

Безусловно, история каждой из этих женщин уникальна, и все же нам было бы очень интересно услышать аргументы, на которых основывается ваш выбор.

Прочтите о судьбах наших героинь и определите для себя, чья история жизни, чей образ мыслей и наследие ближе лично вам и почему.

Поделиться с нами своим мнением могут и те, кто еще в раздумьях, и те, кто уже отдал свой голос за одну из историй.

Ждем ваши рассуждения в комментариях к этому посту.

 

С уважением,

команда edimdoma.ru

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
04.03.2013 09:17:10

Коко Шанель, это больше чем модельер — она, настоящая женщина! Она, на удивление целостная личность, самодостаточная и, вместе с тем — открытая всему миру. Такой женщиной невозможно не восхищаться, у нее многому можно научиться. С мечтой научить женщину жить в гармонии с собой она ворвалась в мир и перевернула сознание о женской сути. С юных лет Коко, как звал ее весь мир, была убеждена, что на настроение влияют запахи. Не потому ли она изобрела свои знаменитые духи «Шанель № 5″, которые смели все парфюмерные традиции? Она сняла с женщин корсет, так как считала, что он «старит» тело и не дает развиваться мускулам. Она подарила дамам черный цвет — «в нем чувствуешь себя элегантной» и подстригла им волосы. До Шанель женщины не носили стрижек. Коко Шанель сделала парадокс образом своей жизни и движущей силой своего таланта. До нее черный цвет считался краской бедности и траура. Женщины без причины не смели носить черную одежду. Шанель провозгласила черный популярным и роскошным. В течение пяти лет она выпускала только черное, и ее «мрачные» платья продавались, как булочки, с начинкой — с маленьким белым воротничком и обшлагами. С Шанель начались белые женские пижамы. Вообще, она «обобрала» мужчин, ввела в женскую моду их жакеты, блузки с галстуками, их запонки и шляпы. Шанель не допускала в свою жизнь случайных людей, поэтому с ней почти не происходило случайных событий. Критерий был элементарен: она чутко распознавала тех, кому не нравилась, и уходила от них. Ее друзьями были Кокто, Дали, Пикассо, Дягилев, Стравинский. Учителем Коко стала любовь. Любовники были ее университетами. По невидимым каналам любви бесперебойно она «перекачивала» в себя знания и умения своих мужчин. Поэт Пьер Реверди, предвосхитивший Элюара, Поль Ириб, карикатурист, политик и издатель, герцог Вестминстерский, самый богатый человек в мире, великий князь Дмитрий. Каждый из них являл собой личность. Внещняя красота в женщине провозглашалась ею как часть успеха, иначе нельзя никого ни в чем убедить. Чем старше дама, тем важнее для нее быть красивой. Шанель говорила: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, что более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин».

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 04:36:45

Очень удивлена была фразой "В истории было много выдающихся женщин. У них были разные судьбы, но у каждой была своя, красивая и романтичная история любви" и предложенными именами... Ни у кого из них, кроме Галины Вишневской, не было красивой и романтичной истории любви... Я без колебаний голосовала за Галину Павловну прежде всего потому, что всегда восхищалась не только её голосом, талантом, божественной красотой, но и преклонялась перед её честностью, порядочностью и прямотой! Всегда с интересом смотрела её телевизионные интервью и некоторые фразы крепко засели в памяти! Несмотря на чудовищные испытания, выпавшие ей, она прожила жизнь, ни разу не прогнувшись ни перед кем! Глубочайшее уважение у меня вызывал её брак с Ростроповичем: всегда было видно, как тепло, с любовью они относятся друг к другу, как берегут и поддерживают друг друга! Сколько нежности было в глазах, когда они рядом! Она сама- своими силами, своим талантом, своим характером построила и карьеру, и женское счастье! Так мало женщин, которым удаётся это сочетать! Наверное, немного пафосно, но для меня она образец для подражания.💐💐💐

Наталья
Наталья
04.03.2013 10:17:29
*Elenissima*,

Елена, спасибо за Ваше мнение, но не стоит все-таки утрировать😊 Соглашусь, что здесь возможны разные интерпретации, однако мы имели в виду все-таки более широкое понятие любви. Вряд ли пример Матери Терезы вызовет у кого-то сомнения, что ее жизнь была от начала до конца наполнена любовью, причем самым светлым ее проявлением. Трагическую судьбу Леди Дианы, несмотря на ее максимализм, многие считают образцом, «сказкой», историей мученической любви. Любовь Ковалевской к науке, Раневской к театру или Шанель к модельному искусству… Их отдача любимому делу на все сто –разве не любовь? Это дело их жизни, по сей день их мастерство является непревзойденным… А мужчины в их судьбах, конечно, были… Чувство долга и любовь к Родине у Терешковой тоже были на первом месте, нежели семья, но оспорить важность этой жизни в мировой истории невозможно. Мы как раз за этим и попросили вас порассуждать, ведь не существует единственного правильного варианта ответа! К сожалению, талант и героизм очень редко уживается с тихим мирным семейным счастьем в привычном понимании. И та же Галина Вишневская замужем была 3 раза…

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 11:00:42
Наталья,

Наташа, помилуйте! Где же тут утрирование? )))Я как раз и порассуждала над фразой о КРАСИВОЙ И РОМАНТИЧЕСКОЙ любви. Любовь к Родине, профессии, самопожертвование ради других, долг-это всё здорово, но я при чём тут романтическая история любви? И о том, что мало кому удаётся сочетать карьеру и семью, тоже написала...))) Вот только "тихое мирное семейное счастье в привычном понимании" я не упоминала. И дело не в том, кто сколько раз был замужем, а в том, что история любви- красивой и взаимной- случилась только в жизни одной из этих женщин!!!

tatyana
tatyana
02.03.2013 17:41:23

Конечно, представленные на выбор женщины из ооооочень разных "весовых" категорий, поэтому непонятно, какими критериями руководствоваться. Для меня , как для советского человека. примером для подражания и объектом восхищения является Валентина Терешкова. Первая в мире женщина-космонавт! Вот настоящий герой и человек!💖

Надежда
Надежда
28.02.2013 22:45:41

Я без колебаний проголосовала за Галину Вишневскую.Очень красивая,умная,благородная и очень-очень талантливая!💖💖💖