Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Глядишь, и у нашей козы - вырастит хвост!

0
Нина Николаевна
16 ноября 2010

Здравствуйте много-много уважаемая Юля и все гости моего поста!
Нашему поколению достался не легкий путь.Я росла в многодетной семье.
Высшее образование осталось в мечтах, хотя талантов было много... Работала в Австрии зав. библиотекой, по приезду в Черкассы работала:гладильщицей в танковой части. Потом На заводе "Химреактивов" токарем, слесарь сборщик далее 24 года товароведом. Сейчас я инвалид 1-гр, участник ВОВ. Хочу подчеркнуть:

Не должны мы говорить,
Ч0то мир печален,что трудно жить.
Важно средь жизненных развалин,
Уметь смеяться, верить и любить!
Годы наши мчатся, и остановить
Мы их неподвластны.
Что ж надо жить с девизом,
Чем больше лет, тем больше счастье.
Наши годы, наша мудрость,
Нами проторенные дороги,
Остаются детям, внукам,
Чтобы они могли жить и процветать.
Только жаль, что мы былое
Не смогли удержать.
Но человеку свойственно
Надеяться на лучшее,
Вот и будем ждать!...
Глядишь, и у нашей козы - вырастет хвост!

А сейчас краткая история блюда из черепахи. Рецепт коржиков был у меня еще с 70-х годов с них выкладывала обыкновенный круглый торт.
Люблю смотреть и думаю, что все любят передачу "В мире животных". Не раз наблюдала за ползающими черепахами. И меня осенила мысль, а что если я придам своему торту: хвостик, лапки, головку! Эта идея меня захватила и воплотилась в мою фантазию.
Я с детства любитель наблюдений за природой. Бывая в лесу по долгу наблюдаю за муравейником. Какие труженики эти маленькие существа, не даром есть пословица: "Он трудолюбив, как муравей!"
С указанных коржиков так же можно выложить торт "Муравейник", применив свою фантазию.

Теперь История с салатом "Невеста".
Однажды позвонили (это было в молодые годы) приятели, что придут в гости. А у меня ничего готового нет. Вот я по быстрому, что было под руками, что взбрело на мой ум - взялась за салат, не зная что с этого получится. Смазала все слои майонезом, верх посыпала размятым творогом, украсила ягодками калины. Сама не ожидала, что он получится таким красивым и вкусным.
К стати я никогда не покупаю напитков, делаю сама: с калины, облепихи, бузины. Эти ягоды у меня есть постоянно, осенью запасаюсь на всю зиму. Висят за балконом и в любую минуту у меня напиток готов, своеобразный, красивый, вкусный в них нет ничего лишнего (вредного), кроме здоровья.
Не смотря на мои годы, инвалидность стараюсь не сидеть сложа руки: Вяжу, рисую маслом (копирую) картины, иногда пишу стихи. Частенько любуюсь, как Вы порхаете на кухне, воркуя над каждым своим "детищем" - и как Ваше лицо светится, сияет в улыбке, наполняя душевным теплом, энергией весь мир.
Милая Юлечка, дочечка (дочек у меня не было, только сыны, сейчас остался один).
Желаю Вам долгих лет жизни! Всегда быть молодой, красивой, как Вы есть!
Приятного всем аппетита! Юлечка, красотулечка, приглашаю Вас на свою страничку, в ней Вы узнаете, если захотите, обо мне
и моих интересах побольше.

Хочется добавить, что каждая женщина Наделена своей звездной "короной". В каждой женщине есть что-то такое, чего нет в других!

И в заключение хочу сказать, что у меня очень много оригинальных рецептов, я очень люблю экспериментировать на куне, но, к сожалению у меня нет цифрового фотоаппарата, чтобы запечатлеть все свои произведения (и не только кулинарные). А эти фотографии, которые Вы видите в моих рецептах и в фотоальбоме появились благодаря тому, что наша местная телекомпания "Рось" (г. Черкассы, Украина), была в этом году у меня в гостях, как раз в мой день рождения. И они засняли всё это на телекамеру, а потом, мой сын сделал из отснятого видеоматериала, отдельные снимки, которые Вы и видите на этом сайте.

                           ДОПОЛНЕНИЕ

Я росла старшей в многодетной семье. С 7-ми лет я уже трудилась на полях, садах. В 11 лет, в зимнее время работала на железной дороге, обметала снег на стрелках № 3 и 5. Зимы были снежные, жгучие…

Любила и люблю: рисовать, вязать, стряпать еду. А какая же еда была в те военные годы!: Галушки, затирка, суп-лапша, борщ постный, вареники с разнообразной начинкой, да винегрет, и из картошки лепешки на плите. Однако готовила с большим желанием, вкладывая всю душу. Родные и близкие мою стряпню уплетали за обе щеки, да хвалили. Это вдохновляло меня. Я была на 10-м небе от радости.

В 20 лет на работе меня послали в длительную командировку, в страну Австрия. На границе, на станции Чоп, нас задержали на 3 дня при распределении. В один из этих дней заходит в нашу комнату, молодой человек (старший по распределению) и просит, чтобы кто-нибудь из нас сварил украинский борщ. Девчат много, но все молчат. Что все глухие? Или неумейки? Для меня это было, как пощечина! Если Вы так хотите борща, отвечаю я, то пусть кто-то из девчат пойдет со мной, - попробую сварить. Но одна не пойду! В конечном итоге было много восхищений, что такой вкусный борщ я приготовила. Мой рейтинг тогда поднялся на недосягаемую высоту. Душа ликовала от радости (хотя идя туда - побаивалась, а вдруг не получится вкусным). По заказу, в чужом городе, готовить не приходилось.

Когда вышла замуж, мне хотелось иметь не только вкусные, но и красивые блюда. Книг в послевоенные годы не было, (не то, что сейчас). Страна поднималась из руин после войны. А мне так хотелось удивить своего избранника, и когда бывала в центре города - специально заходила в буфет, столовую, только для того чтобы посмотреть витрины с украшенными блюдами. Я их подолгу рассматривала, как и чем они украшены. Придя домой бралась за «приобретенное» искусство. Вот таким путем достигала своих целей.

И сейчас стараюсь из «ничего» - сделать «что-то». Так, как на нашу скудную пенсию, и при наличии всевозможных болячек – особо не разгонишься. Вот и радую семью, друзей, одновременно отвлекаю себя от дурных мыслей. И хочу, чтобы все, то приобретенное мной за мои годы, радовало душу и глаз, мир людской!

Сын мой давно толкал меня на такое «преступление» - Опубликовать, хоть что-нибудь из моих творений в Интернете. Я все не отваживалась. Но всё-таки решилась на этот шаг

 Благодарю всех участников за поддержку, за теплые, милые сердцу слова.

Юлечка а Вам спасибо отдельное, что Вы такая есть, что организовали такую телепередачу и этот сайт! Большущее спасибо Вашим родителям, что дали жизнь такому милому росточку, как Вы. Они отдали, вложили в Вас все самое лучшее, что в них было. И Вы , как тот лучик пламенный! Светите ярко и тепло, прорезая серые людские дни. Спасибо Вам за этот свет. За доброту и улыбчивость, спасибо, что Вы такая есть! Дай Бог Вам праправнуков растить и под земным небесным куполом, таким, как Вы счастливо жить!

С уважением к Вам, и ко всем участникам. НИНА НИКОЛАЕВНА.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Зоряна
Зоряна
03.12.2010 12:06:41

Еще одно подтверждение - талантливый человек талантлив во всем...

Shanti
Shanti
02.12.2010 10:39:19

Нина Николаевна, спасибо вам огромное за рассказ, какая же вы жизнерадостная женщина! Желаю вам успехов во всем и много много счатья!

Нина Николаевна
Нина Николаевна
02.12.2010 10:54:49
Shanti,

Спасибо, и Вам того же желаю.

Зоряна
Зоряна
24.11.2010 23:51:42

Спасибо Вам, Нина Николаевна, за рассказ. Вы мне напоминаете мою бабушку. Для нас с мужем Вы - победитель Юбилейного конкурса. Уверена, что Юлии понравится Ваш рассказ, она поймет, какой вы хороший человек и хозяйка! Очень надеюсь, что именно она будет определять абсолютного победителя... Но на всякий случай добавляю свою " пятерку". Крепкого Вам здоровья!

Нина Николаевна
Нина Николаевна
25.11.2010 16:09:23
Зоряна,

Зоряночка! Спасибо Вам и Вашей половинке за такие теплые, милые сердцу слова. В моем воображении Вы предстали милой, доброй, душевной семейной парой. Хочется подчеркнуть, что в маленькой капле росы отражается целый мир: а в Вас отражается лучшее, что есть в этом мире!
С уважением Нина Николаевна.

Arinka
Arinka
22.11.2010 13:11:20

Замечательный рассказ, всего Вам доброго и светлого в жизни! 5+++

Нина Николаевна
Нина Николаевна
23.11.2010 21:32:01
Arinka,

Огромное Вам спасибо за пожелания и поддержку.

Вениамин
Вениамин
21.11.2010 21:42:35

Здорово! Очень светлый и теплый пост! Присоединяюсь к пожеланиям!

Нина Николаевна
Нина Николаевна
21.11.2010 22:34:40
Вениамин,

А вот чему, я особенно обрадовалась, так это услышать и мужской голос на своём посте (или посту - не знаю, как будет правильно). Огромное Вам спасибо.

Показать еще комментарии