Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: L-метионин

Beauty-рацион: L-метионин
0
VITRUM® BEAUTY
05 марта 2013

Еще одна аминокислота, от уровня содержания которой в организме зависит здоровье волос, кожи, ногтей. Ухудшение состояния волос, алопеция, ломкость и расслоение ногтей, раннее старение кожи – все эти неприятности могут быть связаны с недостатком метионина. Дефицит метионина может привести к задержке жидкости в организме, понизить сопротивляемость инфекциям, способствовать развитию атеросклероза.

Метионин не синтезируется в организме человека, то есть является незаменимой аминокислотой. Она необходима для азотистого равновесия организма, оказывает гепатопротекторное действие, являясь мощным детоксикационным агентом, защищает клетки от загрязняющих воздух веществ, а также способствует снижению холестерина в крови.

Метионин и его производные применяются для лечения депрессий, хронической усталости, жировой дистрофии печени, язвенной болезни  желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эта аминокислота запускает действие витаминов B12, аскорбиновой, фолиевой кислот, ферментов, белков, участвует в образовании многих гормонов и в выработке креатина – важнейшего элемента для работы мышц и сердечно-сосудистой системы.  

Метионин содержится в говяжьем мясе и печени, курином мясе, рыбе, сыре, твороге, яйцах, в бананах, бобах.

К метионину не помешает добавить таурин, цистеин и другие серосодержащие аминокислоты, а также витамин В6. А в сочетании с холином и фолиевой кислотой он приобретает функции защитного средства против некоторых видов опухолей. Витаминные комплексы с содержанием метионина особо рекомендованы сторонникам вегетарианства или низкобелковой диеты.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить