Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Анис

Beauty-рацион: Анис
0
VITRUM® BEAUTY
24 апреля 2013

Издревле анис ценили очень высоко и использовали не только в пищу, но и в лекарственных целях. Еще Авиценна рекомендовал лечиться анисом для облегчения дыхания, а Гиппократ – для сохранения хорошего зрения. В Древней Греции анис применяли для лечения болей в животе и как мочегонное средство. Восточные знахари советовали жевать анис для крепости и красоты зубов и приятного запаха во рту.

Beauty-рацион: Анис

Анис обладает обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и седативным эффектом, его используют для нормализации работы ЖКТ, при кашле, рвоте, при головных и мышечных болях, депрессии, улучшения работы почек. Еще об одной особенности аниса также писал Авиценна - "побуждает к сближению, манит мужчину к женщине...". Чай из семян аниса увеличивает выработку молока и усиливает лактацию у кормящих матерей, успокаивает учащенное сердцебиение при тахикардии и облегчает приступы астмы. 

Анисовый настой тонизирует кожу и делает ее подтянутой. А еще можно сделать кубики льда из крепкого настоя семян аниса и протирать ими лицо.

В качестве специи анис добавляют в мясные, рыбные блюда, соусы, выпечку. Анис служит основой для спиртных напитков – например, анисовой водки и знаменитого абсента. Алкогольный напиток с анисом есть во многих странах: турецкий ракы, греческий узо, ливанский арак, французский пастис, итальянская самбука, испанская анизетта.

Beauty-рацион: Анис

Анисовые напитки популярны благодаря уникальным аперитивным особенностям – говорят, после рюмки анисовой можно съесть целого теленка!

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить