Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Биотин/ Витамин H

Beauty-рацион: Биотин/ Витамин H
0
VITRUM® BEAUTY
05 марта 2013

Все мы слышали о витаминах красоты для кожи, волос и ногтей: В5, Е, А и многих других, но вот витамин Н в этом списке упоминается крайне редко, что зря.

Beauty-рацион: Биотин/ Витамин H

 Дело в том, что витамин Н (или биотин) содержит серу, значение которой для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей сложно переоценить. Одна из трудовых обязанностей биотина – контроль обмена жиров, белков и углеводов. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника (биотин поступает в организм в результате бактериального синтеза в кишечнике). Влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.  На дефицит биотина указывают сухость кожи, признаки дерматита, обильная секреция сальных желез (себорея), вялость, сонливость, анемия. При авитаминозе витамина Н наблюдают также выпадение волос, поражение ногтей, боли в мышцах, усталость, сонливость и депрессию.

Кстати, исследования показали, что 5-15 мг биотина в день позволяет остановить выпадение волос. Кроме того, биотин исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Все это замечательно скажете вы, но как получить суточную норму биотина? Какие продукты содержат биотин? Вы удивитесь, но биотин входит в состав практически всех продуктов питания, но больше всего его в печени, кукурузе, овсянке, фисташках, вареных яйцах, треске, курице, землянике, сливках или сметане, облепихе.

Beauty-рацион: Биотин/ Витамин H

Очень важно включить эти продукты в свой ежедневный рацион, а можно убить сразу двух зайцев и принимать витамины красоты Витрум Бьюти®, в состав которых входит кроме биотина другие незаменимые для здоровья кожи, ногтей, волос компоненты.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить