Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Инозитол

Beauty-рацион: Инозитол
0
VITRUM® BEAUTY
26 апреля 2013

Очень важны для женского здоровья витамины отвечающие за здоровый сон и в частности витамин В8 или инозитол.

Биологическое действие инозитола — нормализация сна, защита клеточных мембран,  восстанавление  структуры нервной ткани, борьба с депрессией, улучшение состояния кожи.

Сколько же нужно этого витамина в жизни активной современной женщины?

Норма потребления 500 мг в сутки. Инозитол особенно хорошо усваиваивается в сочетании с витамином E. Около 3/4 суточной потребности инозитола  вырабатывается самим организмом, а остальное необходимо получить из пищи или витамино-минеральных комплексов.

Для  синтеза инозитола нужны определённые условия – прежде всего, это здоровая микрофлора кишечника. К сожалению, состояние кишечника у большинства из нас оставляет желать лучшего. Алкоголь и кофеин, содержащийся в чае и кофе, разрушают инозитол.

Инозитол есть в животных и растительных продуктах: в мясе, молоке, печени, икре рыб, орехах, цитрусовых, бобовых, пивных дрожжах, но лучшим источником инозитола давно считаются кунжутное масло и семечки.

Beauty-рацион: Инозитол

Отсутствие или дефицит инозитола  может сделать наличие других витаминов группы В бесполезным.

Питайтесь правильно, принимайте Витрум Бьюти® для поддержания должного уровня всех витаминов, направленных на Вашу красоту и не забывайте о себе заботиться.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить