Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Куркума

Beauty-рацион: Куркума
0
VITRUM® BEAUTY
07 марта 2013

Куркума родом из Юго-Восточной Индии и находится в родстве с имбирем. Широкое распространение в Европе куркума получила еще в средние века. Ее начали привозить арабские купцы, желавшие удивить искушенных европейцев.

Beauty-рацион: Куркума

Куркума – один из главных ингредиентов карри, популярной индийской пряной смеси. Но куркума используется не только в качестве пряности, издревле в Индии бытует мнение, что с помощью куркумы можно очистить организм от шлаков и токсинов. Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Часто ее даже называют природным антибиотиком. Куркума полезна и для восстановления после обострения хронических заболеваний, профилактики сахарного диабета и ожирения. Куркума усиливает обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. А еще немного куркумы можно развести в стакане теплого молока и принимать при простуде и гриппе.

Вообще куркума считается женской специей, ее часто используют для приготовления масок и скрабов. Ее чудесные свойства позволяют бороться с воспалениями и покраснениями кожи, помогают избавиться от угревой сыпи. Куркума оказывает омолаживающее действие, способствует разглаживанию мелких морщинок и даже способствует рассасыванию шрамов.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить