Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Магний

Beauty-рацион: Магний
0
VITRUM® BEAUTY
21 марта 2013

Красота женщины – это не просто отдельная характеристика, это внешнее проявление состояния ее здоровья. Особенно с возрастом, когда женщина все больше понимает, каких усилий на самом деле требует «природная красота». А ведь успех сегодня во многом зависит от внешнего облика.

Одним из жизненно важных элементов, без которых сохранить красоту и здоровье практически невозможно, является магний. Этот важнейший микроэлемент участвует в регуляции большинства физиологических процессов нашего организма. Без магния невозможна активация не менее 300 ферментов, а также витаминов группы В.

В современном ритме городской жизни, женщины зачастую не обращают внимания на появление тревожных симптомов, списывая все на усталость. Хотя нарушение сна, повышенная утомляемость, «синдром хронической усталости», рассеянность, головная боль и плаксивость – могут быть следствием дефицита магния в организме. Магний служит надежным средством против стрессов, улучшает состояние костной ткани, нормализует деятельность мышц, угнетает рост злокачественных новообразований.

Женщины переносят дефицит этого микроэлемента хуже, чем мужчины. Женщинам магний необходим для нормальной менструальной и репродуктивной функции. Достоверно известно, что всем известные неприятные симптомы ПМС (раздражительность, отечность, зябкость и др.), связаны именно с дефицитом магния.

Больше всего магния содержат продукты растительного происхождения – крупы, отруби, бобы, горох, фасоль, огурцы, шпинат, орехи, семечки подсолнуха. Богаты магнием и морепродукты, молоко, а также кофе, чай и мед. Продукты животного происхождения содержат небольшие количества магния, однако из них он усваивается более активно.

С точки зрения кулинарии, среди такого разнообразия ингредиентов здесь есть, где разгуляться фантазии! С точки зрения витаминов  выбор прост – наиболее сбалансированный комплекс – Витрум Бьюти®!

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
23.03.2013 08:55:14

Для профилактики гиповитаминоза, недостатка минеральных веществ в организме уже неделю принимаю ВИТРУМ® БЬЮТИ ЭЛИТ, повелась на Вашу рекламу и надеюсь на хороший результат. Перед приёмом сдала биохимический анализ крови, после курса ВИТРУМ® БЬЮТИ ЭЛИТ повторю. А для насыщения организма магнием обычно принимала французский препарат магний В6, который корректирует содержание магния и витамина В6 в организме. А вообще курс витаминов принимаю два раза в год.💖💖💖

Юля
Юля
22.03.2013 14:01:04

интересно