Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Цинк

Beauty-рацион: Цинк
0
VITRUM® BEAUTY
18 марта 2013

Дефицит определенных витаминов или минералов может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. Иммунная система, например, не может нормально функционировать без такого элемента, как цинк. Он входит в состав более 200 ферментов, участвующих в реакциях обмена. Недостаток цинка приводит к частым инфекциям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, хронической усталости.

Кроме того этот элемент необходим женщинам для поддержания баланса гормонов. Важным моментом в свойствах цинка является его способность длительно сохранять молодость клеток или возвращать жизненную силу устаревшим. Благодаря цинку поддерживается «внутренняя красота» - улучшается состояние костей, волос, кожи и ногтей.

Для качественного усвоения цинка необходимо получать его вместе с кальцием, фосфором и витамином А, однако при передозировке того или иного элемента баланс в организме сразу нарушается.

Поэтому лучшим способом получения цинка, так же, как и других минералов и витаминов, является правильное и сбалансированное питание свежими натуральными продуктами.

Цинк содержится во многих пищевых продуктах питания, так что совсем несложно обеспечить свой организм этим элементом.

Beauty-рацион: Цинк

Цинком богаты, например, говядина, говяжья печень, мясо цыплят, крольчатина, молодая баранина, рыба, морепродукты, яйца, фрукты и ягоды, многие овощи и большинство круп, а также мед, дрожжи, орехи и витаминные комплексы Витрум Бьюти®.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить