Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Папаин

Beauty-рацион: Папаин
0
VITRUM® BEAUTY
18 апреля 2013

Папаин – растительный фермент, похожий на желудочный сок, способствующий лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов, очищению кишечника и удалению остатков белка. Получают папаин в кристаллическом виде из сока дынного дерева папайи (Carica papaya).

Beauty-рацион: Папаин

Жители Кубы называют папайю «Fruta de Bomba» (Бомба-Фрукт), так как она по форме напоминает бомбу. Папайя – это настоящая «бомба» питательных веществ!

Она наполнена ферментами, витаминами и полезными минералами. Фермент папайи – папаин – главным образом сконцентрирован в незрелом плоде, зрелых семенах, а также в листьях этого растения.

Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных ферментом папайи.

Высушенный млечный сок папайи в ряде стран используют для лечения желудочных заболеваний и экземы. Папаин используют при ароматизации сыра, а также в медицине. Его применяют внутрь при гастрите, в качестве антикоагулянта для лечения тромбозов, наружно – при ожогах; в косметике – для удаления веснушек и укрепления волос.

Папаин помогает при вздутии живота и отрыжкеа также при употреблении непривычной пищи, переедании, употреблении алкоголя, кофе, никотина.

В нашем рационе редко можно встретить блюда из папайи, поэтому можно принимать витаминно-минеральный комплексы содержащие папаин, например Витрум Бьюти Элит®, который разработан для пополнения запасов витаминов и ферментов, и заботится о Вашей красоте изнутри.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить