Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Кальций

Beauty-рацион: Кальций
0
VITRUM® BEAUTY
19 марта 2013

Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов. Кальций входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей.

Участвует в свертывании крови и уменьшает проницаемость стенок сосудов, препятствуя проникновению в клетки чужеродных аллергенов и вирусов.

Общее количество кальция в организме составляет около 2% массы тела (1000-1500 грамм), причем 99% его содержится в костной ткани, дентине и эмали зубов, а остальное в мягких тканях и нервах.

Кальций относится к трудно усвояемым элементам, и хотя он содержится во многих пищевых продуктах, обеспечить им организм не так-то просто. Кальций хорошо всасывается из молочных продуктов, этому способствует молочный сахар – лактоза, содержащийся в молоке и продуктах из него, превращающийся в молочную кислоту благодаря кишечным бактериям.

Аминокислоты и лимонная кислота, образуя с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся соединения, также способствуют усвоению кальция. Витамин Д улучшает всасывание кальция в кишечнике.

Много кальция содержится в сырах, цельном молоке, твороге, сметане, сливках, чесноке, фундуке.

Не забывайте о молочных продуктах содержащих кальций в Вашем рационе и поддержите себя ранней весной витаминно-минеральными комплексами Витрум Бьюти®, разработанными для пополнения запасов витаминов и минералов, каждый из которых заботится о Вашей красоте изнутри.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить