Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Beauty-рацион: Аскорбиновая кислота

Beauty-рацион: Аскорбиновая кислота
0
VITRUM® BEAUTY
15 марта 2013

Говоря о витаминах, можно сказать, что важны они все, однако витамин С - аскорбиновую кислоту, большинство биохимиков по праву считают одним из величайших чудес живой природы.

Beauty-рацион: Аскорбиновая кислота

Кардинально изменив миллиарды лет назад обмен веществ, аскорбиновая кислота сумела дать мощный толчок к развитию множества живых организмов, двигаясь от простого к сложному. Почти все животные могут синтезировать витамин С, в отличие от людей – а мы удивляемся, почему они не болеют и не простужаются.

Важнейшими функциями витамина С являются защита иммунитета и поддержание в норме психических процессов. Возбудители заболеваний – микробы, вирусы, а также свободные радикалы отступают и выводятся из организма под действием аскорбиновой кислоты. Природа устроила так, что витамин С, попадая в организм, мгновенно включается в обмен веществ, поэтому его дефицит нужно быстро восполнять. В случае простуды или вирусной инфекции он помогает иммунной системе отразить нападение, а излишки легко выводятся из организма.

Витамин С – спутник стройной фигуры; он способствует реакциям, которые превращают жиры в усвояемую форму и помогает сохранить легкость и красоту.

Достаточное количество аскорбиновой кислоты способствует образованию коллагена, и наша кожа долго остается упругой, эластичной и молодой.

Витамин С впервые  был выделен из сока лимона и прекрасно растворяется в воде. Благодаря этому свойству витамин С может легко проникать туда, куда нужно, помогать иммунной системе ликвидировать сбои в организме и запускать процессы необходимые для здоровья и жизни человека. Это витамин, который необходим нам каждый день и каждую минуту. Необходимо научиться снабжать свой организм как можно большим его количеством, употребляя в сыром виде ту пищу, которую только возможно. Однако это же свойство делает витамин С уязвимым – аскорбиновая кислота разрушается при тепловой обработке продуктов. Продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты нужно готовить щадящим способом или регулярно добавлять к рациону витамины (например, витаминные комплексы Витрум Бьюти®). 

Витамин С  содержат все цитрусовые, киви, яблоки, земляника, черная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха, капуста, зеленые листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук, молодой картофель – печеный.

Из трав больше всего витамина С содержат: хвощ, мята, ламинария, крапива и др.

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить