Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Пельмени.часть 2

0
Mariy_Malinkina
14 декабря 2010
Лепка пельменей увлекательное и полезное занятие...Почему полезное? А зарядка для пальцев?! А та удивительная атмосфера семейного вечера?! Но мало кто знает что лепка пельменей это еще и искусство!!! Вариантов плетения "гребешка" пельменя великое множество.. от классического склеивания краев до "касичек" ,"дорожек" и т.п. А взять варианты начинки... рыбная,гребная,картофельная( у которой тоже есть свои варианты)...От состава фарша и толщины  теста зависит как можно будет приготовить данное лакомство ))) Либо только сварить... или еще и пожарить... а может быть запечь в духовке...Выбирай хозяюшка!  Так же есть варианты когда пельменя являются еще и составом супа,выступают в качестве быстрой и простой закуски...и,конечно,это любимое блюдо "холостых" мужчин,хотя в этом случае пельмени чаще всего бывают покупные
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Борис
Борис
14.12.2010 16:39:05

а не многова-то ли фарша (целых 3,5 кг) на такое мааленькое количество теста!
а ещё яйца делают его менее эластичным!!! и это из опыта!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
14.12.2010 17:06:36
Борис,

я тесто не люблю оставлять... а яйца делают помогают удержать бульон в пельменях (тоже из опыта) ..))))

Борис
Борис
15.12.2010 10:10:18
Mariy_Malinkina,

если их не переваривать (а достаточно пару минут после их всплытия) то всё удерживается! и чем тоньше тесто - тем вкуснее!!! )))) уж извините, но толстое тесто - это как раз признак советских магазинных пельменей

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
15.12.2010 10:22:47
Борис,

толщина зависит от того как его раскатать,а время варки это уже другой вопрос ))) кто -то и мясо любит не до жарить ;)

Борис
Борис
15.12.2010 14:37:16
Mariy_Malinkina,

аха! а кто-то и пасту разварить в кашу! )))))