Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Наглых плагиатщиков долой!

0
Альбина
16 декабря 2010
Не в первый раз случается видеть, как чужие рецепты перепечатывают и выдают за свои! С таким вот автором Татьяна, я сегодня столкнулась. Рецепт ее печенья" песочные ежики" один в один перепечатанный рецепт песочного печенья" шишки" моего авторства. Только она не подумав добавила в состав майонез, который даже не указан в пошаговом приготовлении. Три дня как зарегистрирована и никакого уважения к другим авторам, а ведь называет себя " продвинутым"-позор таким!!! Даю ссылку Татьяны и прикрепляю свой рецепт для сравнения!
http://www.edimdoma.ru/recipes/15837
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
21.12.2010 13:48:06

прикиньте - это вообще уже ни в какие ворота - татьяна "автор" шишек разместила еще один "авторский "рецепт салата подсолнух! мало того, что он у нас на сайте уже есть, да тоже краденый, а вообще вот ссылка Рецепт от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html висит себе с 2007 года, может и еще какие-нибудь более ранние публикации есть. Татьяна только избавилась в этом рецепте от кукурузы. Предлагаю коллективно решить вопрос с такими "авторами"

Альбина
Альбина
20.12.2010 15:50:33

А мы радуемся! :))) Вот думаю все рецепты переписать с сайта и книжку свою издать, под своим авторством. Никто не в обиде, я надеюсь! Ната, я начну с тебя!!! ;)))

Nata
Nata
20.12.2010 23:21:01
Альбина,

что ты хочешь с меня начать? я ведь гонорар попрошу:))))на сей раз одной призовой книжкой с надписью "победителю" от меня не отвертитесь!

Ирина
Ирина
20.12.2010 15:15:26

Лучше авторам не обвинять друг друга в плагиате, а объедениться и написать книжку с вариациями на тему печенья и блинов:) Если ваши рецепты так хороши что возвращаются к вам с изменениями может радоваться этому надо?

Nata
Nata
20.12.2010 23:26:16
Ирина,

знаете, в том то и дело, что мытут уже друг друга знаем и делить нам нечего, и когда попадается рецепт, похожий на тот, который готовит еще кто-то, то в комментах пишут - а я еще туда кладу то и это, или еще какие-то детали. и никому в страшном сне не приснится взять , даже ничего не написать типа "ура! молодец! как вкусно!5" а пойти и тихонечко накропать из низменного чувства зависти к чужим успехам точную копию рецепта, но добавить туда ни к селу ни к городу майонез, или дозировку тупо в 2 раза увеличив.

galka♥
galka♥
17.12.2010 20:42:50

Девченки опять плагиат!!! И блины и печенье!!! Ужас какой-то!!!

Nata
Nata
17.12.2010 20:55:17
galka♥,

я уже елене написала,не знаю, как они этот вопрос решат.....

Алиса Чернышева
Алиса Чернышева
17.12.2010 20:00:05

только что увидела вот это: http://www.edimdoma.ru/recipes/15899 от Татьяны,выложено что-то около часа назад..
это что?новый такой же рецепт?или что??)))я уже запуталась совсем))))

Алиса Чернышева
Алиса Чернышева
17.12.2010 20:01:37
Алиса Чернышева,

и опять-таки, к чему там майонез*????

Nata
Nata
17.12.2010 20:07:16
Алиса Чернышева,

я тоже увидела и уже альбине в личку сбросила, и присыпки из грецких орехов на фото нету, там кунжут!я, если честно, в афиге!

Вениамин
Вениамин
17.12.2010 21:16:17
Nata,

Все, конечно, так, но на деле это вряд ли можно признать плагиатом: фотография собственная, текст не идентичен. А идея...да, безусловно. Но мы, выкладывая рецепты здесь, никакой гарантии не получаем, что наши идеи не будут воспроизводиться, а если и будут, то со ссылкой на первоначального автора. Так что здесь уже дело совести :)Коряво, но, думаю, смысл более-менее ясен.

Nata
Nata
17.12.2010 21:21:45
Вениамин,

так то оно так - но вот у меня был случай, хотела выложить цыпленка тапака, уже приготовила, фотки сделала, иду на сайт - бабац! а там только вывесили!ну по-другому приготовлен, но все равно, не смешно даже!или вот еще - девочка выложила драники, я ей написала в рецепте прям, что я еще с мясом делаю, а могла ведь метнуться и настряпать и повесить, но я то себя и других уважаю!я даже прежде чем эти блины повесить полазила, посмотрела - нет таких, и с чистой совестью.. мне не то чтобы обидно, мне непонятно!вот сидел бы какой-нибудь "умелец" и вслед за вами блинные пироги бы выкладывал, только вместто 200 грамм варенья или маскарпоне, или чего там еще бывает, клал бы 300 - это как было бы?

Вениамин
Вениамин
17.12.2010 22:15:31
Nata,

Безусловно, понятны и весьма уместны человеческие эмоции. Правда, здесь все двояко, частично зависит от сложности рецепта. Никого не хочу обижать, но блины, в принципе, и в Лихтенштейне блины, поэтому не удивительно, что рецепты дублируются....Другое дело - я бы-таки соблюдал определенные временные рамки, выкладывать с разницей в пару дней практически идентичные рецепты как минимум странно. Это первое. Второе - всем нам хочется поделиться/проявить себя на данном портале. Кто-то поражает всех "сочными" описаниями и красочными фотографиями, чей-то конек - хорошая домашняя кухня, кто-то только начинает творить...а бывают и те, кто искренне хочет научиться готовить, но пока может похвастаться только яичницей (без намеков и обид) :) Я считаю, что всякий труд нужно поощрять. И еще может получиться так: кто успел первым опубликовать рецепт - тому повезло. А идеи и рецепты рано или поздно кончатся :) Другое дело, я об этом уже говорил, определенные новшества не помешают. Например, когда при публикации рецепта будут автоматически выводиться ссылки на аналогичные (блины, бутерброды с икром, оливье), либо на рецепты с максимальным совпадением ингредиентов....Как- так. И еще: действительно, "пробивать" рецепты по БД - трудоемкий процесс, я, например, мог позволить себе такое только во время отпуска, так что уповать на такой подход нет смысла. Простите, что длинно очень)))

Nata
Nata
17.12.2010 22:35:22
Вениамин,

да нет, все понятно, просто это реально смешно и грустно одновременно, каждый должен для себя решить - а для чего ты тут на сайте, если для того, чтоб поучиться - это одно, а если для того, чтоб поучить - это совсем другое!я например(честно)люблю пообщаться, вкусно поесть, а еще люблю когда меня хвалят, даже врать не буду, и по-этому когда мне ставят пятерки и пишут всякие приятные слова - желание еще чего-нибудь забабахать возрастает в разы,меня это захватывает необычайно! короче для меня это замкнутый круг.а взять и просто так перепереть чужой рецепт, да еще с того же ресурса, знать, что хозяин его опознает, это уже ни в какие ворота!вот я например держу про запас пару рецептов и смотрю, нет ли аналогов, вот про бурито вчера все тут перетрясла, вроде никого не обидела)тоже извиняюсь, что так многословно

Альбина
Альбина
19.12.2010 15:45:42
Алиса Чернышева,

Да, именно этот рецепт вторично размещен уже под другим названием, что ж поделать если не доходит до человека с первого раза )))

Показать еще комментарии