Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Маффины

0
Елена
17 декабря 2010
Всем привет!

Я тут решила испечь маффины в силиконовых формочках и не знаю, нужно ли смазывать их маслом:). Подскажете?

Спасибо заранее!
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
28.01.2011 21:26:49

Впервые читаю про то, что смазывать НЕ нужно. Не помню, что было написано на упаковке моей формы, но с самого начала мазала ее жиром (сливочным маслом или маргарином) перед каждой выпечкой. Правда, после нескольких раз столкнулась с проблемой НЕОТМЫВАЕМОСТИ форм от этого самого жира. Прям напасть какая-то! Уже и разочароваться успела в "силиконе". Попробую не смазывать, может моя форма из той же категории - "никакой смазки")))

Елена
Елена
18.12.2010 13:18:23

Спасибо! Только с маффинами у меня не получилось, потому что ребенок проснулся и потребовал пончиков. Пришлось срочно переключиться и пончики испечь:). В первый раз, кстати, но вполне симпатичные получились:).

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 05:20:07

Я уже довольно давно пеку в силиконовых формах и по собственному опыту знаю, что их нужно смазывать только первый раз,а потом достаточно побрызгать их водой. Да да обычной водой. Я перед выпечкой делаю так: намочила всю форму водой и спокойненько выкладываю в неё тесто! И не разу ещё не было никаких "неприятных сюрпризов".

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.12.2010 00:09:11

Елена, если желаете кажый раз предсказуемый результат, советую слегка смазывать каждый раз:) Однажды я так не сделала и форма не выдала мне кексики, а вывернула их наизнанку:) Сливочное масло и рафинированное растительное масло одинаково хороши.

Галина
Галина
17.12.2010 23:19:43

Елена, смазать можно любым жиром (раст. маслом, сливочным, чем нравится). Если регулярно пользоваться, то иногда процедуру нужно повторять. У меня выходит примерно раз в пол-года. Еще, мне кажется, что в силиконовых формочках все готовиться быстрее

Показать еще комментарии