Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Прошу совета!

0
Алиса
20 декабря 2010

Уважаемые пользователи сайта!

Для меня Новый год всегда ассоциировался не только с елкой, мандаринами и шампанским, но и обязательной подачей к столу запеченого гуся. Сама я его ни разу не готовила. Может, подскажете, как готовите его Вы?

Всем заранее спасибо за ответы!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
21.12.2010 09:36:51

Дорогие девушки! У меня гусь вышел на 4,5 кг. Слышала, что его часто сначала запекают в тесте, чтобы не пересушился, а потом его снимают и далее запекают до румяной корочки. Кто-нибудь пробовал такой вариант?

Alena
Alena
21.12.2010 09:19:19

Здравствуйте Алиса. Я уже 3 года готовлю гуся по рецепту Юли, вот ссылка http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_460.html. Только я делаю его без картошки и яблочного пюре, а фарширую яблоками, можно еще чернослива немного добавить. Гости всегда в восторге. Рецепт ни разу не подвел. И на это Рождество, уже по сложившейся у нас традиции буду делать гуся по этому же рецепту. Удачи Вам.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.12.2010 09:17:48

Елен, я к сожалению не знаю как дать ссылку на рецепт, но если в поиске забить "Праздничная утка с сухофруктами", то рецепт увидите.

ОЛЬГА
ОЛЬГА
20.12.2010 22:33:06

А я, например, всегда делаю гуся так. Мариную на сутки в смеси из майонеза и трав, а потом, до запекания, обязательно его отвариваю в течении 2 часов в большой кастрюле. И уже только после этого вновь обмазываю его смесью, фарширую яблочками и апельсинами и отправляю на 40-50 минут в духовку. Гусь получаеться необыкновенный, тает во рту. Сколько ни пробовала по всем другим рецептам (без отваривания) гусь получался сухой и жесткий. А по моему рецепту - нежный и сочный! :))))

Розмарин
Розмарин
20.12.2010 21:32:37

C удовольствием! Вот ссылка на мой рецепт. Мы на каждый новый год готовим гуся,фаршированного квашеной капустой. Получается изумительно! http://www.edimdoma.ru/recipes/6659

Показать еще комментарии