Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Здоровья и счастья всем в Новом году!

0
ewdokischka
27 декабря 2010
Салат из свеклы с фейхоа и орехами

Для салата: 400 гр. свеклы, 150 гр. фейхоа, 10 грецких очищенных орехов, 4 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, соль по вкусу
Для украшения: 3 ягоды фейхоа, 2 очищенных грецких ореха

Свеклу отварить в кожуре, очистить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Фейхоа очистить от кожицы, измельчить и сбрызнуть лимонным соком. Орехи также измельчить. все ингредиенты соединить, добавить соль, масло, перемешать.  Украсить салат ломтиками фейхоа и четвертинками орехов.

Антрекот с орехами и медом

1  кг. говядины, 4-5 ст. ложек тертого сыра, 4-5 ст. ложек рубленной зелени, 4-5 ложек тертого миндаля, 4-5 стол. ложек измельченных грецких орехов, 4-5 ложек меда, растительное масло, соль по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски, в каждом сделатть глубокий надрез в виде кармана. сыр, зелень. орехи соединить, добавить немного соли и перемешать. Получившейся смесью заполнить надрезы, края мяса соединить и зашить. Разогреть на сковороде растительное масло  и быстро обжарить антрекоты с двух сторон. Поставить мясо в духовку и запекать его на слабом огне в течение 40-50 минут. За 3-5 мин. до готовности обмазать антрекоты медом.

Ананасовый лед

1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл рома или ликера
1 ч. ложка горького шоколада
4 ст. ложки измельченных грецких орехов или кокосовой стружки

Ананас и банан очистить. нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера, добавить ром, мед, лимонный сок. Взбить до однородной массы и переложить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 часа, достать, перемешать, вернуть в морозильник еще на 4-6 часов. С помощью ложки для мороженного сформировать ананасовые шарики. Шоколад растопить, слегка охладить, полить шарики, посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Первый и последний  рецепты подойдут для тех, кто, как и я,  встречает Новогодние праздники на Рождественском посту. А рецепт ананасового льда выручает мою знакомую, у которой ребенок с аллергией на молочный продукты, и он с удовольствие есть мороженное, приготовленное его мамой.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
28.12.2010 14:24:10

Добрый день! Рецепты лучше размещать не в теле поста, а в форме добавления рецептов, тогда их можно будет найти поиском, и они будут в общей базе рецептов. А в пост рецепты просто прикрепляются, при создании или редактировании. Если у вас будут вопросы по размещению или прикреплению рецептов-пожалуйста, пишите мне.