Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вешенка

0
Serjioch
25 декабря 2009
в холодильнике лежит пачка вешенок если не приготовить прийдется выбросить ... есть идеи что можно сделать?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.08.2011 14:46:19

Я не беру вёшенки.у них грубая жёсткая ножка.

geenger
geenger
26.12.2009 11:20:34

Можно грибной супчик сварить:

Сырно-грибной суп.

Состав: картошка, грибы, куриное филе, 2 плавленных сырка, морковь, лук, соль, зелень.

Приготовление: Почистить и нарезать кубиками картошку. Предварительно сварить филе и достать его остывать. В получившийся бульон положить вариться картошку. Тем временем помыть и порезать тонкими пластами грибы (обычно я беру шампиньоны и режу их на терке для капусты. Они получаются тонкие, как чипсы - лично я люблю тоненько нарезанные грибы. Если кто любит потолще - прсто нарежите пласты ножом) и обжарить их до готовности на подсолнечном масле и добавить в суп. Сделать зажарку из моркови и лука. Филе порвать на полосочки руками (филе будет выполнять две функции - давать мясной вкус и вместо спагетти) и тоже всыпать в суп. Когда все уже сварилось - добавить зажарку. Натереть на крупной терке 2 плавленных сырка и тоже положить в суп - пусть немного покипит. При желании можно добавить в суп зелень или травы.
Приятного аппетита!

ФросяХадося
ФросяХадося
25.12.2009 23:31:33

Я в свое время готовила куриные котлетки, а ля зразы.
Нужно: сметана, грибы, куриная грудка, кусочек батона ,молоко (чтобы размочить батон), панировочные сухари ,соль, перец.
Куриную грудку прокрутить через мясорубку, добавить размоченный хлеб (его надо отжать от молока) ,соль и перец, все хорошо перемешать. Грибы почистить, вымыть ,нарезать, выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой 15 мин., добавить сметану ,посолить и тушить еще 20 мин. Дать остыть. Из куриного фарша сделать лепешки. На середину каждой выложить грибы и слепить котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сливочном масле. Котлетки получились бы вполне диетическими ,если бы не грибы :)