Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Домашние конфеты и шоколадный мусс по рецепту Юлии

0
beller
28 января 2011

Помогите, пожалуйста, те кто делал! Конфеты сделала, но они отказались застывать) Вкусно очень, но конфет не получилось) Есть подозрение на кисловатый мед, который мог свернуть молоко. Больше идей нет. Следовала строго рецепту.

Мусс тоже почему-то не застыл - подозрение, что разлила в слишком большую посуду (креманок нет). И немного неравномерный получился.

 

Поделитесь опытом со страждущей)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
31.01.2011 20:25:45

Качество мусса может зависеть от сливок (как они взбиты), от шоколада (возможно, перегрели...).

beller
beller
02.02.2011 18:39:55
ЮлияУлицкая,

Юлия! Спасибо огромное! Спасаете просто)))) буду пробовать снова) Если можно, подскажите еще, пожалуйста. В процессе приготовления мусса нужно вводить взбитые белки. Само действо меня озадачило. Они же плотно взбиты, соотвественно, куски. И вот как их туда равномерно запихнуть непонятно совершенно)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.02.2011 20:03:47
beller,

Попробуйте наоборот: массу вводить в белки по ложке и хорошо вымешивать после каждой порции. Так легче, и результат, думаю, получится. Да, вымешивайте венчиком, вручную...

beller
beller
02.02.2011 20:12:35
ЮлияУлицкая,

Вернули к жизни, а то я совсем расстроилась)))) И сыну очень всего этого хотелось) буду пробовать и отчитаюсь) Спасибо огромное, Юлия!)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.02.2011 20:14:53
beller,

Пожалуйста! Обращайтесь с вопросами - если смогу, то подскажу.

beller
beller
02.02.2011 20:17:08
ЮлияУлицкая,

Спасибо огромное) Обнаглела- напросилась в друзья)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.02.2011 20:23:23
beller,

Пожалуйста! Ничего страшного, я Вам рада. Пишите.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
31.01.2011 20:17:42

Добрый вечер! Мед прокисать не умеет (если он настоящий). Конфеты Вы просто не доварили. Варить надо на очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения смеси.