Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Быстрая разделка окуня и щуки

0
Vitalius
03 февраля 2011

Тем кто сталкивался с подготовкой к приготовлению такой рыбы как окунь и щука, хорошо известно о последствиях в виде прилипшей к стенам и другим поверхностям мелкой чешуи этих рыб.

Этого можно избежать, и многократно ускорить процесс разделки рыбы перед приготовлением.

Видео о быстрой разделке окуня и щуки на филе.

url: pikefishing.3dn.ru/blog/bystraja_razdelka_okunja_i_shhuki/2011-02-02-14

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
03.02.2011 01:46:55

С огромным интересом посмотрела видео. Жаль, что оно не на каком-нибудь более известном европейском языке :)
И ответа как обойтись без прилипшей чешуи я там, кстати, тоже не нашла.
А в остальном там просто виртуозно разделывались с рыбой!

Vitalius
Vitalius
03.02.2011 01:56:33
Розмарин,

А ответ в том, что рыбу там не чистят, а снимают кожицу вместе с чешуей.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.02.2011 08:27:43
Vitalius,

От прилипшей чешуи избавиться очень просто - рыбу надо чистить от чешуи под водой. Возьмите большую миску или тазик, налейте воды...

Ивa
Ивa
03.02.2011 08:54:00
Vitalius,

Я так давно делаю(снимаю кожу вмести с чешуей).

Vitalius
Vitalius
04.02.2011 00:49:21
ЮлияУлицкая,

И это верно, особенно когда совсем не требуется разделывать рыбу на филе. Во многих случаях, для приготовления рыбы нужна лишь чистка и потрошение...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.02.2011 07:10:20
Vitalius,

Особенно хорошо обрабатывать линей! Их вообще только потрошат! А потом - добавить зелени и в духовку...