Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Шашлык в кефире

0
juliainnet
03 февраля 2011
Краем глаза или уха узнала ,что шашлык замачивают в кефире - для мягкости. Кто-нибудь пробовал?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
juliainnet
juliainnet
08.02.2011 08:43:59

А с гранатовым соком в каких пропорциях мариновать?

Евгения
Евгения
06.02.2011 14:40:57

Да,конечно пробовали! Кефир действительно делает мясо много более нежным, чем просто в собственном соку с луком мариновать, потому как кефир-кисло-молочный продукт и вот эта кислинка как раз и работает, пока вы отдыхаете:)))) Мариновки в кефире на 2-3 часа более чем достаточно, но если вы положите на ночь-шашлык будет мягким-мягким и готовиться будет оооочень быстро. Не забудьте туда лук (мясо солим и перчим) и лавр. Вкуснота

Elena1639
Elena1639
03.02.2011 14:12:50

В нашей семье уже несколько лет не существует другого маринада, кроме кефира. Иногда немного разбавляем его минералкой. Мясо и курица получаются очень нежными и вкусными!

novomir51
novomir51
03.02.2011 13:48:40

Всем здравствуйте!Хорошо мариновать мясо в кефире!Получается сочный и мягкий шашлык!А еще я мариную мясо для шашлыка в минеральной газированной воде- тоже очень вкусно!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
03.02.2011 12:55:56

в кефире хорошо. он размягчает волокна и мясо получается нежнее,а за счет того то не было под гнетом еще и сочнее. еще вариант в гранатовом соке попробуйте тоже очень хорошо и вкусно будет!!!
P.s. делаю "финский" вариант

Показать еще комментарии