Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

НУТРИЯ

0
Ариша
28 декабря 2009
Помогите - меня угостили мясом нутрии - что с ней делать? как готовить?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
geenger
geenger
29.12.2009 01:24:01

Нутрия жареная на углях «по-кубански»

Ингредиенты:
мясо нутрии, мякоть – 200-300 г,
репчатый лук – 50 г,
помидоры свежие – 50 г,
огурцы свежие – 50 г,
зелень петрушки,
острый томатный соус,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нутрии порежьте небольшими кусочками, весом по 40-50 г. Положите их в стеклянную посуду. Добавьте измельченный мясорубкой или кухонным комбайном лук, черный перец, соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 часов – пусть маринуется. После – накалывайте мясо на шпажку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте нутрию горячей, с гарниром из помидоров, огурцов, зелени. Острый соус подайте отдельно. Рецепт взят с сайта http://www.kedem.ru

geenger
geenger
29.12.2009 01:22:21

Хмельной кролик Ингредиенты:
Тушка кролика или нутрии
Лук репчатый 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лавровый лист 1-2 шт.,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу.
Пиво 0,5 л.,
Масло растительное для жарки 50г.

Способ приготовления:
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту. Рецепт взят с сайта http://vkysno.kiev.ua

geenger
geenger
29.12.2009 01:22:00

Нутрия, запеченая в рукаве Ингредиенты:
Тушка нутрии - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 головки (смотря какой вес тушки),
Паприка молотая, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю очищенный картофель и крупно порезанную морковь). Закрыть с обеих сторон клипсами и - на противень. Запекать при температуре 250С 35-40 минут, потом вскрыть рукав и еще оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы появилась корочка.
При подаче посыпать зеленью. Рецепт взят с сайта http://vkysno.kiev.ua