Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

кнодель(knödel) что это такое и с чем его едят...

0
Kotja
29 декабря 2009
Хочу вам немного рассказать про это разнообразное вариантами блюдо южной Германии и Тироля(австрии)
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kotja
Kotja
29.12.2009 16:19:35

Вообще существует очень много видов этого гарнира или самостоятельного блюда. его делают на дрожжевом тесте или содовом,с картофельным пюре или хлебом,с добавлением копченого мяса или шпината,его варят или готовят на пару,маленькие или большие,с ягодной начинкой или со смесью приправ. Вариантов очень много в каждом регионе он свой.

Kotja
Kotja
29.12.2009 14:03:42

КНОДЕЛИ ПО ТИРОЛЬСКИ:350г.белых булочек,мелко порезанных полосками,200мл.молока,4 яйца,20г слив.масла,80г.муки,100г.сала,но с прослойками мяса,100г.тонкой колбаски типа салями,1 маленькая луковица,мелко нарезать,!ст.л петрушки мелко нарезанной,1ст.л зеленого лука,так же нарезанного,соль,мускат.молоко,хлеб,яйца смешать,дать постоять 20-30минут.в масле мелко нарезанное сало и колбаску с луком и зеленью прожарить.остудить,добавить в хлебную массу,посолить,посыпать мускатом,добавить муки. сделать не очень мокрое тесто,сформировать шарики. бросать в тихо кипящую подсоленную воду,лучше сделать один пробный,при надобности добавить муку.на медленном огне дать набухнуть 20минут.