Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как правльно обработать рыбу перед приготовлением

0
Мэри79
03 января 2010
У рыбы, предназначенной для жарения, удаляют чешую, внутренности, жабры, голову. У рыбы, что пойдет на приготовление ухи, выкидывают лишь внутренности (рыбий пузырь оставляют - он улучшает вкус ухи) и жабры, которые придают горечь готовому блюду, а голову и чешую оставляют - они делают бульон наваристее, вкуснее.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
JESIKA
JESIKA
11.01.2010 17:03:46

На счет чешуи соглашусь частично,только для мелочи,которую после варки отдаю кошке,а бульон процеживаю и дальше уже варю уху.Осетровых перед приготовлением ошпариваю,удаляю жучки,зачищаю.

Мэри79
Мэри79
03.01.2010 13:25:08

Лещ, плотва и другие карповые легко очищаются от чешуи, причем не только ножом, но даже рукой. Другое дело - окунь, тем более увесистый. Его почистить и специальным приспособлением, например теркой, - проблема, особенно если взяться за обработку не тотчас после поимки, а спустя некоторое время, когда чешуя успеет задубеть, как бы врасти в кожу, и будет напоминать броню. Особого внимания требуют колючие плавники и острые жаберные крышки, при неловком движении награждающие болезненным уколом. Есть, правда, способ «раздеть» окуня без затруднений: опустить на несколько секунд в кипящую воду - чешуя потом снимется свободно.