Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Основные правила приготовления бисквитного теста

0
ЮсяЮся
21 февраля 2011

 

Как приготовить бисквитное тесто?


По способу приготовления выделяют два вида бисквитного теста: бисквитное тесто с подогревом (массу для теста нагревают до 40-50°С на водяной бане) и без подогрева. 

Посуда, в которой готовится тесто, должна быть абсолютно чистой, без следов влаги или жира. Иначе тесто потеряет свою пышность.

Последовательность:

1. Взбиваются яйца (цельные, а если желтки и белки, то вначале взбиваются именно желтки).

Взбивать яйца рекомендуется на самой большей мощности миксера или кухонного комбайна, до образования  упругой пены, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. Ручным миксером или венчиком постарайтесь взбивать бисквитное тесто в одну сторону, иначе тесто осядет. Яичная масса должна напоминать по цвету и консистенции взбитые сливки.

2. Сахар должен добавляться в яичную массу постепенно, иначе масса не будет пышной. Нужно чтобы сахар полностью растворился.

3. Когда добавляется мука, то делать это надо уменьшив скорость взбивания и маленькими порциями, некоторые хозяйки предлагают делать это вовсе вручную, иначе от миксера масса может осесть. Добавлять и вымешивать тесто с мукой нужно очень быстро, тогда тесто будет более пышным.

4. Если вы хотите добавить какие-нибудь ингредиенты - изюм, цедру и т.д., это следует делать после того, как замешана мука, и очень осторожно, чтоб тесто не опало.

 

(Текст частично копирован и переписан с разных источников)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.02.2011 20:40:44

Когда пекла по журнальным рецептам, воспользовалась сносками "советы профессионала":1)Во время взбивания яиц с сахаром добавить горячей воды-по 1ст.л. на 1яйцо.2) Муку в яично-сахарную смесь просеивать через сито.