Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Правила выпечки бисквитного теста

0
ЮсяЮся
21 февраля 2011

 

Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто. Поэтому нужна форма для выпечки: жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная и конечно же силиконовая.

Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. Хорошо также использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом (без посыпки мукой), тогда вы можете не бояться, что ваше изделие намертво прилипнет к форме. Форма для выпечки должна быть холодной (зимой можно выставить на улицу или предварительно в холодильник).  Так бисквит будет более нежным..

 

Выпекаются бисквиты долго - от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке. Готовое тесто нужно сразу же выпекать и ни в коем случае не оставлять настаиваться. Бисквит очень нежный, поэтому не терпит лишнего шума и суеты. Не делайте лишних движений, ведь он может осесть от малейшего щелчка. Духовку для бисквита обязательно нужно предварительно разогреть до 200-220°С в зависимости от рецепта. Первые 10-15 минут не рекомендуется отрывать дверцу духовки,  иначе тесто осядет. Вначале бисквит нужно выпекать при более высокой температуре, а потом уменьшить ее на 30-40°С.Если бисквит "сгорбился" (посредине коржа образовался "горб") или начинает подгорать, духовка, возможно, нагревается неравномерно, поэтому можно регулировать температуру с помощью противней с водой, поставленных на один уровень выше или ниже противня с бисквитом.

 

(Текст частично копирован и переписан с разных источников)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
25.02.2011 00:15:01

Девочки, подскажите, пожалуйста, если бисквит получается больше похожим на коржики, чем на бисквит, в чем может быть проблема?Делаю все четко по рецепту, хожу практически на цыпочках вокруг теста - и не получается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2011 10:56:17
Оксана ,

Трудно так сказать, если вы все правила выполняете. Тут все нужно выполнять: и выбор продуктов, правильно взбить, перемешать. Выпечь. Вы читали предыдущие посты? А скажите, пожалуйста, по какому рецепту вы готовите бисквит? Может мы более конкретные рекомендации дадим.

Оксана
Оксана
25.02.2011 15:50:12
ЮсяЮся,

Я изучила все посты и пришла к выводу, что бисквит - самое капризное, что есть в кулинарии. Наверное, я, как начинающий кулинар, недостаточно испортила продуктов, чтобы научиться. Советы очень дельные, спасибо! Попробую с учетом их, потом сообщу результаты!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2011 16:00:33
Оксана ,

У меня есть рецепты (найдете) которые невозможно испортить. Попробуйте бисквит на кипятке шоколадный. Или на кефире шоколадный. У меня они с первого раза получились. Я не думаю, что нужно какое-то количество продуктов испортить, чтобы набить руку.

Эллиса
Эллиса
21.02.2011 14:38:22

Это необходимые правила для того, чтобы бисквит получился пышным и вкусным! Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.02.2011 14:32:05

Очень полезные рекомендации!