Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовность бисквита и его обработка...

0
ЮсяЮся
21 февраля 2011

 

Определить готовность бисквита модно визуально и тактильно. Он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины. Можно так же проколоть палочкой  или зубочисткой – сухая – значит пропекся.

Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Некоторые бисквиты нужно перевернуть «вверх ногами» прямо с формой и в таком положении остудить. Затем достать и осторожно вынуть из формы.  Лучше форму с бисквитом сразу же поставить на влажное кухонное полотенце, тогда бисквит легче отойдет от противня с краев. Бисквит для рулетов нужно отделять от формы обязательно, пока он горячий, иначе он может подсохнуть и раскрошиться. Бисквит для других изделий нужно охладить при комнатной температуре, а уже потом достать из формы. Резать его рекомендуют не раньше чем через 4 часа после выпечки.

Бисквиты широко используются в кондитерском деле как основа для тортов, пирожных, для приготовления сложных, многослойных печений и даже для конфет (как один из элементов). Бисквиты при этом проходят после выпечки различную обработку: с них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами(для этого используют специальные кисточки, лейки) вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.д. Из них делают сухари, используют для кремов и начинок бисквитную крошку.

Если вы готовите бисквит для рулета, то при приготовлении теста в него можно добавить немного сливочного масла, чтобы тесто получилось более эластичным. Скатывать рулет можно с помощью пергамента. Кроме того начинка для бисквитного рулета должна быть очень густой, чтобы  не растекаться. 

 

 

(те(Текст частично копирован и переписан с разных источников)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить