Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Какой заварной?

0
ЮсяЮся
23 февраля 2011

 

Подскажите, пожалуйста, может кто-то помнит или знает. Нашла в старом блокноте рецепт торта "Сметанник". Там указаны такие ингредиенты для теста: 2 пачки заварного крема, +2 стакана молока+1 ч л уксуса и т. д...  У меня вопрос: заварной крем какой, такой же, как сейчас продают? Это рецепт еще советский. Тогда такой же крем в пачках был? Сейчас продают крем-порошок, рассчитанный на 500 мл воды. У мен всплывает в памяти название "космос" только по-моему это было заварное тесто в  пачке,  брикетом, которое нужно было на терке тереть. Подскажите, кто что знает по этому поводу. Или просто взять и сделать эксперимент с теперешним кремом. Но продуктов жалко...

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
24.02.2011 22:46:44

я тоже такой крем грызла в детстве.а еще моя мама делала нам пирожные с этим кремом из хрустящих хлебцов.было очень вкусно!а экспериментировать точно надо.без экспериментов нет опыта!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2011 13:18:17
Надежда,

спасибо большое

Эллиса
Эллиса
24.02.2011 00:33:44

Заварной крем раньше был в брикетах, мы когда были маленькие покупали его и грызли, ну очень он нам нравился.Думаю, что надо экспериментировать.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2011 13:18:37
Эллиса,

спасибо. буду пробовать.