Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Норвежская семга

Норвежская семга
0
Marina
18 апреля 2013

Семга, семушка, дикарка! 

Нежная, красивая, требующая наиделикатнейшего отношения, капризная.

Но -  какая вкусная, если приготовлена идеально!

Норвежская семга

Про витамины не пишу, зачем? Разве о них мы думаем, когда наслаждаемся?

Везунчик тот, кому пришелся по вкусу этот королевский подарок северных морей!

Если Вы отличаете естественную красоту и вкус свободно плавающей в Северных морях дикой семги от садковой, т.е. выращенной на ферме, то обязательно задаетесь вопросом: "Как не испортить ее при приготовлении?"

Готовить семгу нужно очень осторожно. Вымачивать эту нежную рыбку, подвергать ее тепловой обработке нужно как можно меньше. Все делайте мгновенно, и тогда ваши рыбные блюда получатся идеальными.

Даже очень опытные повара относятся к приготовлению семги с большим пиететом.

Когда я впервые увидела, как готовят эту рыбу в Дании, я даже побоялась ее пробовать. Но когда попробовала, что там говорить, поняла: варваром была я все это время - вар-ва-ром! Или просто глупой Варварой, которая берет в руки деликатес и делает из него грубое невкусное блюдо.

Здесь я опубликую несколько чрезвычайно простых рецептов из очень свежей дикой рыбы. 

Кстати, в Финляндии, например, нет понятия "лосось, форель или семга", когда дело касается этого вида рыбы.

Сольмон (Salmon) бывает двух видов: свободно плавающий и выращенный в неволе. Все просто.

Тот, что "в неволе" - дешевле. Ну,  а "дикий и свободный" - само собой.

Мой пост - о дикой семге, ну и рецепты - тоже.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.05.2013 14:41:35

Марина, нравится ваш стиль. Приятно читать и хочется приготовить. спасибо за посты💗

Marina
Marina
16.05.2013 14:44:20
Elena1639,

Ой! Леночка! Как мне приятно! Счастья Вам!💐💐💐

Marina
Marina
18.04.2013 23:20:47

Светлана! С удовольствием освои итальянские рецепты по приготовлению этой рыбки. Если опубликованы или будут, дайте знать, чтобы я не пропустила! 😀 мы дружим? 🍄

Светлана S
Светлана S
20.04.2013 20:47:03
Marina,

Марина, думаю общая любовь к этой рыбке нас подружит😍 Просмотрите мои рецепты, может что - нибудь и понравится 💖 И я в ответ жду Ваших рецептов 💐

Marina
Marina
20.04.2013 23:43:47
Светлана S,

Обязательно посмотрю! Спасибо Вам! 😊

Светлана S
Светлана S
18.04.2013 23:15:44

Вкус настоящей сёмги ( salmone) узнала в Италии, здесь же и научилась правильно готовить рыбу. до этого тоже была ВАРВАРОМ!😊