Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Детская анорексия!

Детская анорексия!
1
Pelagia
23 апреля 2013

 Намедни смотрела репортаж по детской анoрексии и размерам этой катастрофы. Именно "катастрофы"! Стало страшно до жути. Ведь это мы - взрослые несем ответственность за то что сеется в головах наших детей. Что же мы сеем? Как часто можно услышать:" Ты так похорошела! Килограмм 10 сбросила?" Или:" Вам нужно похудеть, Вы стали плохо выглядеть..." Какая формула из этого текста засядет в голове ребенка?
 "Хорошо выглядеть = худеть".
У моей лучшей подруги дочь стала выбрасывать домашний, приготовленный для школы, обед потому что школьные подруги ей сказали что она "слишком далека от идеала"... Девочке на тот момент было сем лет! Причем мама-то всегда была только положительным примером: постоянно готовила вкусную, здоровую, разнообразную пищу; всегда садилась за стол с детьми, чтобы те видели, что она трапез не пропускает.  Попробуй донеси семилетнему ребенку чем такая история грозит ее сердцу, желудку, почкам. Нам повезло и мы сумели переубедить девочку.
В английском языке есть фраза "to close to home", так вот эта история произошла, как говорится, слишком близко от моего дома. С тех пор я рьяно (более рьяно чем прежде) слежу за "привычками в питании" своих детей. Мне по-настоящему стало страшно тогда. А теперь еще страшнее. Как оградить своих детей от искаженных стандартов современного мира если личный пример не помогает?
Мне кажется необходимо выбросить из лексикона слово "худеть". От меня мои дети его не услышат. "НЕТ" слову "худеть", "ДА" - "ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ".
Моя формула
"Хорошо выглядеть = вести здоровый образ жизни"

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить