Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

А стоит ли верить рекламе?

0
Samir
21 марта 2011

Не знаю на сколько следующая новость будет свежей, но все же хочу поделиться ей со всеми поклонниками edimdoma.ru и одноименной телепередачи.  Дело в том, что моя жена, под влиянием рекламы в телепередаче, попросила муня купить набор ножей "Самура". Т.к. в нашей стране представительства этой фирмы нет (как выяснилось, к счастью), то я отправился на просторы интернета, чтобы купить сие чудо онлайн. Как выяснилось в мире не знают такого бренда, да и в Японии где эти ножи якобы произведены, они тоже не замечаны. Зато в интернете есть более интересная информация о том что Самура это Российский бренд Китайского изготовления, к тому же судя по тестам,  далеко не лучшего качества, с которой, предлагаю ознакомиться: http://samuraknife.blogspot.com и
http://www.samura-china.com

Не хочу расказывать суть етих сайтов, хотелось чтобы вы прочитали все сами и задумались, а стоит ли верить рекламе...

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
23.03.2011 11:00:02

Просто так...Прочитала пост и опять стало грустно. Ни как не расслабишся. Год назад. Искала хорошую сковородку. Девушка продавец расхваливала Rondell. Пошла домои посмотреть их официальныи саит, почитать. Как у Tefal.com, Electrolux.com Упс... Саита нет с посудои, там производитель авто покрышек. Я дальше даваи искать. Оказалось я не одна такая нудная. Торговые марки Kaizerhoff, Berghoff i dr типа с большои немецкои, шведскои, итальянскои историеи тоже вранье и никакого отношения к етим странам не имеют. Выход на Украину, Москву, и дальше в Китаи. Кому-то качество очень нравится, кому-то наоборот. Но... Вы скажите, что ето Китаи, что ето Россия. Или cтыдно. Там делают очень хорошие и качественные веши. Сеичас многие отечественные компании заказывают, производят свою продукцию в Китае и ето нормально. Зачем врать. Уже только поетому покупать не хочется. Приходится все проверять и каждыи раз помнить что надо думать головои. А не выпучив глаза и высунув язык от восторга покупать.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2011 14:45:09
Оксана,

Кстати, о сковородках и отечественных производителях. Уже несколько лет пользуюсь сковородками фирмы "Нева-металл". Очень они мне нравятся. 1. - толстенькие (из литого алюминия); 2.- покрытие хорошее, очень хорошее. И все адреса фирма не скрывает. У меня есть и сковородка-Tefal, но она мне нравится меньше... не люблю почему-то тонкие сковородки.

Оксана
Оксана
24.03.2011 10:12:50
ЮлияУлицкая,

Спасибо. Вот ее то, Нева-металл, я и приобрела. Довольна. Все равномерно прожаривается и симпатично подрумянивается.
Толстое дно, деиствительно устоичивое покрытие, и семная ручка.
С легкои руки ее стали покупать все мои знакомые и родственники.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.03.2011 11:26:04
Оксана,

А блинные сковородки у них просто прелесть... Очень удобно.

Розмарин
Розмарин
22.03.2011 15:33:23

Пользуюсь ножом Самура уже несколько месяцев и очень довольна.

yulich
yulich
22.03.2011 11:45:14

Самир, а почему у вас по второй ссылке тот же сайт открывается, что и по первой? Да еще и пытается установить какую-то вредоносную программу на компьютер. Доверия написанному на таком сайте нет

Samir
Samir
22.03.2011 12:31:12
yulich,

Исправил ссылки, я не правильно вставил их...
Странно, а у меня эти сайты не пытаются ни чего устанавливать...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.03.2011 12:48:57
Samir,

Скорее всего, антивирусник не реагирует... Проверьте, это может быть опасно.

Rustylar
Rustylar
22.03.2011 11:27:27

KitchenAid, Cuisinart, Cooks хорошие ножи, а Cutco вообще бесподобны, но стоят более 3000$ за набор (большой набор).

Samir
Samir
22.03.2011 13:01:21
Rustylar,

Пользовался ножами Berghoff Studio и могу сказать, что отличные ножи за свои 160 евро за набор. Есть также знаменитые Victorinox и Wenger чуть подороже...

Mango
Mango
21.03.2011 21:09:16

Ну конечно, уж куда проще верить какому то желтому блогу, чем почитать официальную информацию на сайте компании http://www.samura.ru. Вы ведь ножи в итоге не купили? Зато успели написать, что качество не лучшее, и бла-бла. А я общалась с профессиональным поваром, который пользуется только Samura и в восторге от этих ножей. Пожалуйста, не нужно писать непроверенную информацию.

Keира
Keира
21.03.2011 21:41:08
Mango,

ну да, конечно... создать сайт...сделать рекламу - не сложно, правда? вот именно - надо не рекламе верить, а Надежным, Проверенным, Крупным мировым компаниям!!! а на рекламу - и шеф-повара могут купиться! Да, кстати, а ножи, настоящие, японские - купили - по заказу...только у более известной, крупной компании!

Samir
Samir
21.03.2011 22:05:09
Mango,

Нет, не в коем случае. Нельзя вериль людям с не официальных форумов и не проплаченным рекламодателями, они же специально сгущают краски и не пытаются помочь узнать реальную цену товара. Только производитель может рассказать что и почему, а мы все должны слепо ему верить... А если серьезно, я сам предпочитаю узнать о любом товаре все перед покупкой и хорошо, что есть интернет который мне в этом здорово помогает. И всетаки советую всем внимательно почитать все "бла-бла" о этих ножах перед покупкой (ножи то не дешевые), и если не на тех сайтах которыя я указал, то в поиске Google.com.
P.S. Если кто интересуется что я выбрал, спрашивайте отвечу в личку, а то еще за рекламу примут...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.03.2011 06:06:07
Samir,

У меня нож samura черный уже несколько месяцев... Очень удобно. Можно тонко нарезать не только овощи и фрукты, но и мясо. Продукты от контакта с керамикой не окисляются - это тоже хорошо. Дорого, но хороший нож всегда дорого. Минус - эти ножи хрупкие, их можно разбить. Еще одна проблема - не режьте таким ножом пирог или что-то еще на стекле или фарфоре (царапает!).

Показать еще комментарии