Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкие блюда на пару

0
Леди
21 января 2010
Согласны, что тему надо разделить для разных блюд?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
23.01.2010 12:57:15

Это что-то вроде варенья из имбиря или цукатов в сиропе.
Такой имбирь продаётся и называется засахаренный, но и дома можно приготовить:
Имбирь тоненько порезать, хорошо вымочить или поварить, а потом сваритьзалив сахарным сиропом, как обычное варенье. На старом ЕД есть такие рецепты (не помню у кого). Его очень вкусно и в чай класть, и в выпечку.

Lengo_Елена
Lengo_Елена
22.01.2010 20:31:17

Спасибо, очень интересные рецепты. Обязательно попробую что-нибудь приготовить. И не совсем поняла, что значит "имбирь в сиропе"? Имбирь консервированы?

Леди
Леди
22.01.2010 12:19:16

Груши имбирные. 4 плотные груши, 2 стл лимонного сока, 3 кусочка имбиря в сиропе (измельчить), 4 стл сиропа из банки с имбирём,
свежая или замороженная малина, сливки для украшения.
Очистить груши от кожуры, оставив палочки. Положить в миску, подходящую для пароварки. Смешать имбирь, сироп, лимонный сок и хорошенько обвалять груши. Накрыть плёнкой (чтобы аромат не уходил) и парить до мягкости 20—40 минут, в зависимости от размера и спелости груш.
Подавать горячими или холодными с имбирным соком, малиной и сливками.

Леди
Леди
22.01.2010 12:13:10

Яблоки с корицей и финиками. 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чл сахара, 0,5 чл корицы.
Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, посыпать сахаром и корицей.
Парить 15—20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Леди
Леди
22.01.2010 12:08:58

Апельсиновое суфле. 4 порции.
5 одного размера апельсинов с толстой кожурой, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 белка, сахарная пудра.
Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком из первого апельсина.
На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар. Вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить.
Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу. Взбить белки до густой пены и смешать с апельсиновым соусом. Наполнить «формочки» в фольге смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут.
Готовое суфле посыпать пудрой.

Показать еще комментарии