Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

капуста краснокочанная

0
Olushka
22 января 2010
Есть вилок краснокочанной капусты. Что бы приготовить? Банальщину типа салатика простенького не охота... Посоветуйте что-нибудь интересное.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sindirella
Sindirella
25.03.2010 10:49:00

Есть еще очень классный рецепт салата!
Понадобится:
300-400 гр. краснокочанной капусты;
1-2 апельсина;
20-30 гр. грецких орехов.
Для заправки:
сок четверти лимона;
2 ст.л. оливкового масла;
сок апельсина;
соль, перец.
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску, посолите и хорошо перетирайте ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут.
Тем временем, очистите апельсины от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удалите косточки.
Образовавшийся сок соберите в отдельную мисочку.
Перемешайте капусту с апельсинами.
Для заправки смешайте сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, перец, соль и хорошенько взбейте до однородной массы.
Полейте салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.

Lyudmilae
Lyudmilae
22.03.2010 18:40:52

Очень простой и вкусный салатик: капусту мелко порезать, чуть перетереть с солью, потереть яблоко, добавить клюкву и полить лимонным соком или винным уксусом и заправить растительным маслом. Украсить зернами граната.