Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Нужен совет!!!

0
*Татьяна*
09 апреля 2011

Всем привет!!! Мне по рецепту нужен сыр Маскарпоне и Горгонзола, а я не могу найти их у нас в магазинах, а так как не знаю какие эти сорта по вкусу, то и не знаю какими сортами их можно заменить.
Посоветуйте пожалуйста.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
09.04.2011 11:58:12

Очень хороший рецепт приготовления маскарпоне давала Юлия Улицкая. Я готовила, мне понравилось. Посмотрите её рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17833

*Татьяна*
*Татьяна*
10.04.2011 09:19:56
Женюша,

Спасибо Вам Женюша! Попробую этот вариант тоже.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.04.2011 18:16:33
*Татьяна*,

Маскарпоне Вы дома очень просто приготовите (ссылку на рецепт Вам дали). А горгонзолу... ничем не замените и не приготовите. Это итальянский сыр с голубой плесенью, а её не заменить и закваска специфическая.

*Татьяна*
*Татьяна*
11.04.2011 06:20:58
ЮлияУлицкая,

Спасибо Вам Юлия!
Ну буду надеятся, что встречу горгонзолу в наших супермаркетах.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12.04.2011 05:17:13
*Татьяна*,

В супермаркетах может быть и найдете среди импортных сыров, а дома не приготовите. Это точно. Настоящий сыр дома не приготовить. Маскарпоне - не сыр в нашем понимании, а просто творог (створоженный лимонным соком). А сыр - это сложно технологически, тем более с голубой плесенью (и где ее штамм взять?).

Lenoc_ka
Lenoc_ka
09.04.2011 10:04:04

http://forum.say7.info/topic30563.html
загляните сюда,возможно, поможет.

*Татьяна*
*Татьяна*
09.04.2011 10:15:08
Lenoc_ka,

Благодарю!!! Сейчас гляну...

*Татьяна*
*Татьяна*
09.04.2011 10:31:17
*Татьяна*,

Lenoc_ka! Ещё раз благодарю за ссылочку...нашла много полезной, новой и интересной информации!!!!

Lenoc_ka
Lenoc_ka
09.04.2011 11:40:36
*Татьяна*,

мне очень нравится тот кулинарный форум. Удачи и новых успехов.

Туся
Туся
09.04.2011 09:58:42

Может это поможет????
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

*Татьяна*
*Татьяна*
09.04.2011 10:14:32
Туся,

Спасибо большое!!! Надеюсь у меня получится.