Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

0
Жанна
28 апреля 2011

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Категория: 

Основные блюда

Способ приготовления: 

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни: 

Низкокалорийные блюда

Национальная кухня: 

Средиземноморская

Время приготовления: 

30 мин.

Порций: 

2

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:

1, Поставить воду для спагетти.

 

2, Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

 

3, Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

 

4, К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.

 

5, Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
28.04.2011 16:34:10

Предлагаю удалить это рецепт от участия в конкурсе.Это плагиат.Фото и текст рецепта взяты отсюда
http://eda.ru/recipe/5750/

Жанна
Жанна
28.04.2011 13:55:26

так пойдет? А то никак немогу разобратся.

Biondina
Biondina
28.04.2011 13:42:49

А где же и сам рецепт?