Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Итальянские коктейли

0
Сладкоежк๑
29 апреля 2011
Итальянцы знают толк в хороших напитках. Итальянское вино известно на весь мир. Во вкусе итальянского  вина явственно ощущается виноградный сок. При такой любви к истинным вкусам, трудно представить, что итальянцы достигли совершенства и в приготовлении коктейлей. Однако это так. 
 
Самым известным итальянский коктейль - "Негрони". Он на одну треть состоит из сухого белого вермута, на одну треть из джина и еще одна треть принадлежит биттеру - аперитивному вину, к которому добавлены пряности и фруктовые соки. Этот коктейль принято подавать в старомодной стакане, украшенном долькой апельсина. 
 
История создания этого коктейля обросла множеством легенд. По преданию, назван он в честь своего изобретателя, графа Негрони, богатого итальянца, любившего проводить время в одном из баров Италии. Предпочитал граф розовый коктейль "Americano". Но, увы, он казался ему слишком слабым. Чтобы достичь нужного градуса, графу приходилось заказывать все больше и больше порций. Так продолжалось до тех пор, пока в голову ему не пришла светлая мысль добавить в "Americano" немного джина. Коктейль стал не только крепче, но и приобрел неповторимую индивидуальность. А долькой апельсина его стали украшать затем, чтобы не перепутать с более слабым предшественником. Кроме того, апельсин многие бармены стали на несколько секунд поджигать. Капелька апельсинового масла, попавшая в бокал, придавала коктейлю особую мягкость. 
 
Известен еще один рецепт "Негрони" - американский. Согласно ему, вместо джина в коктейль следует добавить русскую водку. Такой коктейль будет еще крепче, но градус может убить вкус, так что злоупотреблять этим не стоит. 
 
Каким бы не был способ приготовления "Негрони", какие бы ингредиенты не тасовал бармен, главное, чем должен обладать коктейль - это ярко-красным цветом с рубиновыми искрами. Только тогда это настоящий итальянский "Негрони".
 
Вино входит в состав большинства итальянских коктейлей. Эта традиция тесно связана с национальными особенностями итальянской кухни, в которой вино занимает одно из главенствующих мест. Винодельни в Италии можно встретить практически в любой части страны. Но лидер среди них только один - это винный дом Канелла. Более пятидесяти лет его владельцы занимаются производством игристых вин. А с 80-ых годов компания выпускает свои фирменные коктейли - "Беллини", "Мимоза" и "Россини". Эти коктейли на 80% состоят из фирменного вина компании, а на 20% из клубничного сока. 
 
Для итальянских коктейлей характерно высокое содержание цитрусовых соков. Так, коктейль "Итальянская мелодия" состоит из апельсинового сока, ликера "Амаретто", ликера "Barak" и сливок. Смешанный в шейкере и охлажденный, этот коктейль имеет неповторимый вкус. Впрочем, он больше популярен среди туристов, нежели самих итальянцев, предпочитающих натуральные напитки. 
 
Еще один рецепт итальянского коктейля на основе апельсинового сока с экзотическим названием "Харви Уоллбэнгер": к 1 части водки добавляется 1 часть ликера "Галиано" и апельсиновый сок. Этот коктейль не смешивается, а все ингредиенты последовательно вливают в охлажденный фужер. 
 
Сливочный мягкий коктейль "Итальянский жеребец" пользуется большим спросом у итальянских женщин. В его состав входит банановый ликер, ликер "Галиано" и сливки. Итальянские коктейли тоже разнообразны, как и национальная кухня страны. Но именно в этом их очарование. Ведь перепробовав множество, всегда можно найти что-то свое...
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить