Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Семолина- что это такое?

3
GinaGrin
06 июня 2013
В рецепте Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54906-apelsinovyy-keks-s-mindalem-i-kokosom) наткнулась на незнакомое название - семолина. В разных источниках нашла противоположную информацию об этом продукте. Одни пишут - манка, в России сейчас изготавливают манку из смеси пшениц твёрдого и мягкого сортов. Другие утверждают, что манка- это крупка, а семолина - мука из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Мол, манка светлая, с достаточно крупными крупинками; а семолина ярко-жёлтая, мелкого помола. Я встречала и бледную манку, и жёлтую, и разного помола. А вот именно чтоб было написано на коробке "семолина" - не встречала в российских магазинах. Дорогие мои, особенно те, кто живёт заграницей, развейте мои сомнения! Всё-таки семолина - манка, и, если нет, чем её заменить?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Marga
Marga
19.10.2016 22:44:50

Семолина и манка, хоть и похожи, но имеют много различий.
Семолину производят путем помола твердых сортов пшеницы дурум (обычно её мелют дважды). Эта мука желтоватого цвета и, если сравнивать с обычной мукой, она (даже после двойного помола) крупнее и ясно видны отдельные крупинки.
Привычная российская манка производится либо только из мягких сортов пшеницы, либо из смеси мягких с твёрдыми. Обычно она светлого цвета.
В отличие от манки в семолине очень высокое содержание клейковины, поэтому из неё можно делать итальянскую пасту и выпекать хлеб (особенно чиабатту).
Наверное все ели пирог манник — он с крупинками. В хлебе из семолины — никаких крупинок!
Еще раз: манка — это крупа (крупка), семолина — мука.

GinaGrin
GinaGrin
31.10.2016 17:41:42
Marga ,

Так, значит ли это, что манная крупа из твёрдых сортов пшеницы (а в РФ это только Макфа) это и есть семолина? Или чтобы она стала таковой её надо помолоть до состояния муки??

Marga
Marga
31.10.2016 20:12:00
GinaGrin,

Добрый вечер,мне очень тяжело ответить на ваш вопрос, когда я была в Риге у мамы я брала манку из твёрдых сортов пшеницы очень мелкую, хотя это и не совсем семолина , но вы можете использовать без проблем.

Marga
Marga
31.10.2016 20:14:46
Marga ,

Она не должна быть как мука, но и не крупная. Посмотрите у меня в рецепте Batbout хлеб на сковороде ь там я сделала фотографии, семолина, кукурузная мука, мука

Мила и Слава Балаян (Тумасова)
Мила и Слава Балаян (Тумасова)
04.09.2016 09:22:23

Манка это. Мистраль чтоб манку подороже продать пишет Семолина). Это как Гратен и запеканка. Одно и то же, но запеканку в ресторанах по 800 р порцию продавать нельзя, както некомильфо будет, а Гратен можно)))

Marga
Marga
25.02.2015 20:49:59

SEMOULE DE BLE EXTRA FINE -Мука пшеничная ЭКСТРА МЕЛКAЯ
100*/* Твердая пшеница высокого качества

МарциПанка
МарциПанка
12.04.2014 19:57:12

У нас продается эта семолина, она намного желтее манки, заявлена как мука из твердых сортов пшеницы, по помолу очень мелкая, применяется в основном при выпечке - хлеба, например.

Показать еще комментарии